Crumble aux légumes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
Pour le fond de légumes :
- 200 g de poireau coupé fin
- 200 g de carottes coupées en bâtonnets
- 200 g de navets coupés en bâtonnets
- 500 g de potiron coupé en dés (facultatif)
- 60 g d’orge
- 3 échalotes
- une cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Pour le crumble :
- 200 g de flocons d’avoine
- 60 g de graines de sésame
- 60 g de graines de tournesol
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de thym et de romarin
La recette
1/ Eplucher les légumes et émincer les échalotes. Mettre l'huile
d'olive dans une cocotte allant au four, y ajouter les échalotes pour
les faire dorer.
2/ Couper les carottes et les navets en
bâtonnets, le potiron en morceaux. Emincer les blancs de poireaux, les
laver, les égoutter.
3/ Mettre tous les légumes dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 minutes. Bien mélanger.
4/ Couvrir les légumes d'eau et faire cuire 30 minutes.
5/ Préchauffer le four à 175°C (four moyen).
Mélanger les ingrédients du crumble.
Retirer la cocotte du feu, verser le crumble et l'étaler pour le répartir sur les légumes. Faire cuire pendant 20 minutes.
6/ On peut mettre sous le gril pour dorer la surface du crumble (à surveiller !).
Pour
finir ... Un plus santé : les flocons d'avoine sont les céréales les
plus riches en protéines ; ils contiennent aussi beaucoup de sels
minéraux et de la vitamine B. De plus, ils sont très digestes.
Préparation : 50 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 100 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
Pour le fond de légumes :
- 200 g de poireau coupé fin
- 200 g de carottes coupées en bâtonnets
- 200 g de navets coupés en bâtonnets
- 500 g de potiron coupé en dés (facultatif)
- 60 g d’orge
- 3 échalotes
- une cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Pour le crumble :
- 200 g de flocons d’avoine
- 60 g de graines de sésame
- 60 g de graines de tournesol
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de thym et de romarin
La recette
1/ Eplucher les légumes et émincer les échalotes. Mettre l'huile
d'olive dans une cocotte allant au four, y ajouter les échalotes pour
les faire dorer.
2/ Couper les carottes et les navets en
bâtonnets, le potiron en morceaux. Emincer les blancs de poireaux, les
laver, les égoutter.
3/ Mettre tous les légumes dans la cocotte et les faire dorer pendant 5 minutes. Bien mélanger.
4/ Couvrir les légumes d'eau et faire cuire 30 minutes.
5/ Préchauffer le four à 175°C (four moyen).
Mélanger les ingrédients du crumble.
Retirer la cocotte du feu, verser le crumble et l'étaler pour le répartir sur les légumes. Faire cuire pendant 20 minutes.
6/ On peut mettre sous le gril pour dorer la surface du crumble (à surveiller !).
Pour
finir ... Un plus santé : les flocons d'avoine sont les céréales les
plus riches en protéines ; ils contiennent aussi beaucoup de sels
minéraux et de la vitamine B. De plus, ils sont très digestes.