Lentilles aux légumes de saison
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients :
lentilles : 300 g
céleri-rave : 150 g
carottes : 2
blanc de poireau : 1
oignons : 2
ail : 1 gousse
beurre : 20 g
crème fraîche : 10 cl
concentré de tomate : 2 c. à soupe
vin rouge : 12,5 cl
coriandre en poudre
curry
sel fin
Préparation :
Laissez tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.
Nettoyez le blanc de poireau et taillez-le en julienne.
Épluchez les carottes et le céleri-rave, puis coupez-les en dés.
Déposez les légumes dans une cocotte.
Ajoutez-y les lentilles et leur eau de trempage.
Incorporez-y
le concentré de tomates. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant
15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la à la préparation, avec le vin et le beurre.
Salez
Aromatisez avec un peu de coriandre.
Répartissez la préparation dans 4 assiettes creuses.
Garnissez chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
Saupoudrez dune pincée de curry.
Servez aussitôt.
Plat pour végétariens également
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients :
lentilles : 300 g
céleri-rave : 150 g
carottes : 2
blanc de poireau : 1
oignons : 2
ail : 1 gousse
beurre : 20 g
crème fraîche : 10 cl
concentré de tomate : 2 c. à soupe
vin rouge : 12,5 cl
coriandre en poudre
curry
sel fin
Préparation :
Laissez tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 12 heures.
Nettoyez le blanc de poireau et taillez-le en julienne.
Épluchez les carottes et le céleri-rave, puis coupez-les en dés.
Déposez les légumes dans une cocotte.
Ajoutez-y les lentilles et leur eau de trempage.
Incorporez-y
le concentré de tomates. Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant
15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Ajoutez-la à la préparation, avec le vin et le beurre.
Salez
Aromatisez avec un peu de coriandre.
Répartissez la préparation dans 4 assiettes creuses.
Garnissez chacune d’entre elles avec 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
Saupoudrez dune pincée de curry.
Servez aussitôt.
Plat pour végétariens également