les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Rouleaux de printemps

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Rouleaux de printemps Empty Rouleaux de printemps

    Message par capt'ain fifi Ven 15 Avr - 19:37

    Rouleaux de printemps 7e229f1f-27b1-498c-ba95-d2b5713e7fe1Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson :
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Rouleaux de printemps

    * 40 g de vermicelle de soja
    * 1 grosse carotte
    * 200 g de pousses de soja
    * 18 grosses crevettes cuites décortiquées
    * 18 galettes de riz de 15 cm de diamètre
    * 36 feuilles de menthe
    * 18 brins de coriandre
    * poivre du moulin
    * piment en poudre
    * Pour la sauce :
    * 1,5 c. à soupe de sucre roux
    * 5 c. à soupe de sauce soja
    * 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
    * 4 c. à soupe d’huile de sésame

    Résumé :
    Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
    Préparation
    pour Rouleaux de printemps

    Faites tremper les vermicelles de soja 15 min dans de l'eau chaude mais pas bouillante puis égouttez-les soigneusement et coupez-les sommairement au couteau ; pelez et râpez la carotte, lavez les pousses de soja à l’eau froide, égouttez-les et séchez-les dans un linge. Coupez les crevettes en deux dans la longueur.

    Confectionnez les rouleaux de printemps l’un après l’autre : trempez rapidement une galette de riz dans un saladier d’eau chaude pour la ramollir puis posez-la sur un linge propre et humide. Au centre, déposez 2 feuilles de menthe, un brin de coriandre, un peu de vermicelle, de carotte râpée, quelques pousses de soja ainsi que deux demi-crevettes.

    Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez une mini-pincée de piment.

    Rabattez deux des côtés de la galette de riz sur la garniture pour former un rectangle, puis roulez en partant du bas et en serrant. Filmez les rouleaux de printemps et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Préparez la sauce : dans un bol, faites dissoudre le sucre dans le vinaigre et la sauce soja, ajoutez une pincée de piment et l’huile de sésame, émulsionnez.

    Servez les rouleaux de printemps frais avec la sauce en petits bols individuels.
    Dietetique
    pour Rouleaux de printemps
    Le soja est relativement peu utilisé dans notre cuisine traditionnelle. Pourtant il dispose de nombreux bienfaits nutritionnels. Il est très riche en protéines végétales, en potassium et en phosphore (qui favorise le fonctionnement de notre cerveau). Son utilisation dans nos plats est fortement recommandée. Cette recette est une excellente façon de l’y inclure. Le calcium et le magnésium y sont également présents en quantité pour conserver en bon état notre corps.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 0:28