les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Beignets de crevettes

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Beignets de crevettes Empty Beignets de crevettes

    Message par capt'ain fifi Ven 15 Avr - 19:38

    Beignets de crevettes 8954d72c-a17b-4188-8423-d761234b1de7Pour 6 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 30 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Beignets de crevettes

    * 1 kg de grosses crevettes crues
    * 2 oeufs
    * 1 belle pincée de sel
    * 200 g de farine
    * 1 sachet de levure chimique
    * 15 cl d'eau ou de lait
    * Pour la marinade:
    * 2 c. à soupe de sauce soja
    * 2 c. à soupe de vermouth blanc
    * 1 c. à café de gingembre en poudre
    * 1 c. à café d'huile de sésame
    * poivre

    Préparation
    pour Beignets de crevettes

    Préparez la pâte à beignets: battez les oeufs en omelette avec le sel et le poivre puis ajoutez la farine, la levure et l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide mais encore assez épaisse puis laissez reposer 30 min.

    Préparez la marinade: dans un plat, mélangez la sauce soja, le vermouth, le gingembre et l'huile.

    Décortiquez les crevettes en laissant la queue. À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire. Rincez les crevettes, séchez-les avec du papier absorbant et mettez-les dans la marinade. Mélangez, filmez le plat et placez-le 30 min au frais.

    Passé ce temps, égouttez les crevettes. Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet. Faites chauffer l’huile à 175°C dans un récipient de cuisson très stable et aux bords assez hauts pour ne pas risquer de vous brûler.

    Lorsque l'huile est à bonne température, trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et plongez-les dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres et que la température de l'huile reste constante. Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés retirez-les avec une écumoire ou une araignée et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

    Servez-les chauds avec de la sauce aigre-douce, pimentée à l’ail que l’on trouve à présent dans toutes les grandes surfaces.
    Astuces
    pour Beignets de crevettes
    Vous pouvez conserver les beignets une fois cuits au congélateur et les faire frire de nouveau en les plongeant dans la friture à bonne température, sans les décongeler au préalable.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:48