Beignets de fleurs de courgettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients :
courgettes avec fleur : 8
farine : 100 g
levure chimique : 1 c. à café
huile pour friture (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs)
jaune d'oeuf : 1
lait : 150 ml
persil plat : 1 botte
sel, poivre
Préparation :
Séparez les fleurs des courgettes.
Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 min.
Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez-les sans attendre.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Ingrédients :
courgettes avec fleur : 8
farine : 100 g
levure chimique : 1 c. à café
huile pour friture (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs)
jaune d'oeuf : 1
lait : 150 ml
persil plat : 1 botte
sel, poivre
Préparation :
Séparez les fleurs des courgettes.
Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
Versez l'huile dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 min.
Retirez-les du bain de friture avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez-les sans attendre.