LA FABRICATION DES BOUILLETTES PLUS ECONOMIQUES
Quelques conseils utiles, très bon marché avec des aliments courant que l'on peut trouver partout Wink
- Incorporer les coquilles d’œufs dans votre Mix pour un apport de calcium
-
Après séchage de 2 ou 3 jours de vos bouillettes, les recouvrir de sel
fin (le sel absorbera l’humidité et évitera à celles-ci de moisir)
- Mettre 1 cuillère à soupe de sel pour 500g de Mix pour améliorer la conservation de vos bouillettes
- Utiliser des produits naturels (mixer des fraises pour un arôme fraise...)
- Utiliser de la poudre de liège pour alléger les bouillettes servant d’appât (bouchon de bouteille de vin Wink)
- Remplacer les acides aminés par du « Viandox »
- Utiliser des granulés à lapin en guise de pellets, passer au mixer et incorporer dans la recette
- Remplacer le bird food par des graines d’oiseaux achetées en animalerie
- Utiliser du sirop de table dans vos recettes (dosage illimité)
- Incorporer dans le Mix de la nourriture pour poissons que l’on trouve en animalerie
- Remplacer le sweetner par des sucrettes (2 pour 100g de Mix)
- Remplacer le sweetner par du sucre glace (une cuillère à soupe pour 500g de Mix)
- Utiliser le Romarin ou la Coriandre comme stimulateur d’appétit (économique)
- Varier les huiles dans la fabrication des bouillettes (arachide, pépins de raisins, noix, olives, etc)
- Aromatiser l’eau de cuisson des bouillettes
-
Pour faire des bouillettes flottantes, une fois roulées, ne pas les
cuire et les passer directement au micro-ondes à faire puissance jusqu’à
obtention d’une bouillette bien dure
- Utiliser l’eau du lieu de pêche pour cuire les bouillettes
-
Utiliser des cacahuètes d’apéritif dans le Mix à hauteur de 150g par
kilo sans rien rajouter, elles sont digestes, nutritives et grasses pour
une bonne diffusion (idem pour les pistaches)
- La poudre de foie est un des meilleurs attractants connus.( mais chutt..Wink)
astuce
+ = Utiliser un petit morceau de sucre, entourer de pâte, former une
bouillette, répéter l’opération afin d’obtenir une quantité suffisante
de bouillettes de pêche, le sucre fondra à la cuisson tout en absorbant
les différents arôme ; ce qui formera un liquide à l’intérieur. Cette
bouillette, une fois sèche, sera comme un Mon-Cheri et ne cessera de
diffuser.
SOURCE : La bouillette.com/comm de pechaillou
Vous en avez d'autres ? N'hésitez pas à nous en faire profiter.
Amicalement.
Quelques conseils utiles, très bon marché avec des aliments courant que l'on peut trouver partout Wink
- Incorporer les coquilles d’œufs dans votre Mix pour un apport de calcium
-
Après séchage de 2 ou 3 jours de vos bouillettes, les recouvrir de sel
fin (le sel absorbera l’humidité et évitera à celles-ci de moisir)
- Mettre 1 cuillère à soupe de sel pour 500g de Mix pour améliorer la conservation de vos bouillettes
- Utiliser des produits naturels (mixer des fraises pour un arôme fraise...)
- Utiliser de la poudre de liège pour alléger les bouillettes servant d’appât (bouchon de bouteille de vin Wink)
- Remplacer les acides aminés par du « Viandox »
- Utiliser des granulés à lapin en guise de pellets, passer au mixer et incorporer dans la recette
- Remplacer le bird food par des graines d’oiseaux achetées en animalerie
- Utiliser du sirop de table dans vos recettes (dosage illimité)
- Incorporer dans le Mix de la nourriture pour poissons que l’on trouve en animalerie
- Remplacer le sweetner par des sucrettes (2 pour 100g de Mix)
- Remplacer le sweetner par du sucre glace (une cuillère à soupe pour 500g de Mix)
- Utiliser le Romarin ou la Coriandre comme stimulateur d’appétit (économique)
- Varier les huiles dans la fabrication des bouillettes (arachide, pépins de raisins, noix, olives, etc)
- Aromatiser l’eau de cuisson des bouillettes
-
Pour faire des bouillettes flottantes, une fois roulées, ne pas les
cuire et les passer directement au micro-ondes à faire puissance jusqu’à
obtention d’une bouillette bien dure
- Utiliser l’eau du lieu de pêche pour cuire les bouillettes
-
Utiliser des cacahuètes d’apéritif dans le Mix à hauteur de 150g par
kilo sans rien rajouter, elles sont digestes, nutritives et grasses pour
une bonne diffusion (idem pour les pistaches)
- La poudre de foie est un des meilleurs attractants connus.( mais chutt..Wink)
astuce
+ = Utiliser un petit morceau de sucre, entourer de pâte, former une
bouillette, répéter l’opération afin d’obtenir une quantité suffisante
de bouillettes de pêche, le sucre fondra à la cuisson tout en absorbant
les différents arôme ; ce qui formera un liquide à l’intérieur. Cette
bouillette, une fois sèche, sera comme un Mon-Cheri et ne cessera de
diffuser.
SOURCE : La bouillette.com/comm de pechaillou
Vous en avez d'autres ? N'hésitez pas à nous en faire profiter.
Amicalement.