Haricots verts à la Hongroise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
haricots verts : 600 g
tomates : 400 g
lardons : 50 g
oignon : 1
huile de tournesol : 1 c. à soupe
vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
sariette : 2 brins
persil haché : 2 c. à soupe
paprika fort : 1 pincée
sel, poivre du moulin
Préparation :
Effilez
les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les dans
de l’eau additionnée d'une demi-cuillerée à café de sel et de sarriette,
et faites-les cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 min.
Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir.
Pelez l’oignon et hachez-le.
Lavez les tomates et coupez-les en 8.
Préparez la sauce : mélangez le vinaigre avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, le paprika et l’huile de tournesol.
Dans un saladier, mélangez les haricots verts, l’oignon et les tomates. Assaisonnez avec la sauce et réservez, à couvert.
Faites rissoler les lardons dans une poêle. Ajoutez-les à la salade. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
haricots verts : 600 g
tomates : 400 g
lardons : 50 g
oignon : 1
huile de tournesol : 1 c. à soupe
vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
sariette : 2 brins
persil haché : 2 c. à soupe
paprika fort : 1 pincée
sel, poivre du moulin
Préparation :
Effilez
les haricots verts, lavez-les et coupez-les en deux. Plongez-les dans
de l’eau additionnée d'une demi-cuillerée à café de sel et de sarriette,
et faites-les cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 min.
Egouttez-les ensuite et laissez-les refroidir.
Pelez l’oignon et hachez-le.
Lavez les tomates et coupez-les en 8.
Préparez la sauce : mélangez le vinaigre avec 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, le paprika et l’huile de tournesol.
Dans un saladier, mélangez les haricots verts, l’oignon et les tomates. Assaisonnez avec la sauce et réservez, à couvert.
Faites rissoler les lardons dans une poêle. Ajoutez-les à la salade. Parsemez de persil haché. Servez aussitôt.