Friands à la chinoise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
pâte feuilletée : 300 g
viande de porc : 250 g
champignons de Paris : 100 g
germes de soja : 50 g
oignons : 2
oeuf : 1
farine
huile de sésame : 2 c. à soupe
sauce soja : 2 c. à soupe
graines de sésame : 2 c. à soupe
5 épices : 1 c. à café
Préparation :
Pelez les oignons et ciselez-les. Nettoyez les champignons et hachez-les.
Faites revenir la viande dans l’huile, pendant 3 min, en l’écrasant bien à la fourchette.
Ajoutez
les oignons, les champignons et les 5 épices. Prolongez la cuisson
pendant 5 min, sans cesser de remuer. Ajoutez les germes et la sauce de
soja et laissez cuire 2 min. Laissez ensuite refroidir la farce obtenue.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Sur un plan de travail
légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée en un carré de 35 cm de
côté. Découpez cette abaisse en 9 carrés. Enduisez chaque carré d’un peu
d’eau.
Répartissez la farce sur une moitié de chaque carré, puis
refermez les friands en rabattant l’autre moitié et en soudant les bords
de la pâte par pression à l’aide dune fourchette. Dorez les friands à
l’oeuf battu. Parsemez de graines de sésame.
Déposez les friands sur la plaque du four humidifiée et faites-les cuire, à mi-hauteur, pendant 25 min.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
pâte feuilletée : 300 g
viande de porc : 250 g
champignons de Paris : 100 g
germes de soja : 50 g
oignons : 2
oeuf : 1
farine
huile de sésame : 2 c. à soupe
sauce soja : 2 c. à soupe
graines de sésame : 2 c. à soupe
5 épices : 1 c. à café
Préparation :
Pelez les oignons et ciselez-les. Nettoyez les champignons et hachez-les.
Faites revenir la viande dans l’huile, pendant 3 min, en l’écrasant bien à la fourchette.
Ajoutez
les oignons, les champignons et les 5 épices. Prolongez la cuisson
pendant 5 min, sans cesser de remuer. Ajoutez les germes et la sauce de
soja et laissez cuire 2 min. Laissez ensuite refroidir la farce obtenue.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Sur un plan de travail
légèrement fariné, abaissez la pâte feuilletée en un carré de 35 cm de
côté. Découpez cette abaisse en 9 carrés. Enduisez chaque carré d’un peu
d’eau.
Répartissez la farce sur une moitié de chaque carré, puis
refermez les friands en rabattant l’autre moitié et en soudant les bords
de la pâte par pression à l’aide dune fourchette. Dorez les friands à
l’oeuf battu. Parsemez de graines de sésame.
Déposez les friands sur la plaque du four humidifiée et faites-les cuire, à mi-hauteur, pendant 25 min.