les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Soupe aux raviolis chinois

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
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    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Soupe aux raviolis chinois Empty Soupe aux raviolis chinois

    Message par capt'ain fifi Ven 15 Avr - 19:39

    Pour 4 Personne(s)
    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 1h
    Temps de cuisson : 15 min
    Temps de repos :
    Ingrédients
    pour Soupe aux raviolis chinois

    * bouillon : 1 l
    * pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés
    * échalote : 2
    * sauce soja : 2 c. à soupe
    * Pour la farce:
    * porc maigre : 200 g
    * crevettes roses décortiquées : 50 g
    * oignon : 1 moyen
    * sauce soja : 1 c. à soupe
    * sucre : 0.5 c. à café
    * sel : 0.5 c. à café
    * poivre
    * jaune d'oeuf : 1
    * huile de sésame : 1 c. à café

    Préparation
    pour Soupe aux raviolis chinois

    Hachez finement le porc.

    Hachez les crevettes et l'oignon plus sommairement. Mélangez dans un bol tous les éléments de la farce.

    Étalez un carré de pâtes sur la paume de votre main, déposez-y une cuillère à café de farce, puis repliez le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement.

    Faites également chevaucher légèrement les coins inférieurs pour obtenir une forme de chapeau.

    Pincez les bords pour les souder. Faites d'autres raviolis jusqu'à épuisement de la farce. A mesure que vos raviolis sont confectionnés, recouvrez-les d'un linge humide.

    Émincez les échalotes. Mettez-les avec la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.

    Dans une casserole, amenez à ébullition 2 litres d'eau avec une pincée de sel.

    Jetez-y graduellement les raviolis pour les faire cuire. L'eau doit rester constamment en état d'ébullition.

    Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), retirez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les rapidement puis mettez-les dans la soupière.

    Enfin, portez le bouillon à ébullition dans une autre casserole, puis versez-le dans la soupière.

    Servez aussitôt.
    Astuces
    pour Soupe aux raviolis chinois
    Pour la farce, on peut également utiliser au choix : du bœuf, du poulet, des crevettes, du crabe et/ou des filets de poisson. On peut aussi garnir cette soupe de persil haché, d'omelette mince coupée en fines lamelles, de foie de porc ou de volaille cuit et découpé en fines tranches. Les raviolis chinois cuits à l'eau peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Pour les consommer, faites-les cuire de nouveau à l'eau sans les décongeler au préalable. Chaque convive assaisonnera la soupe à sa guise, en ajoutant dans son bol de la sauce de soja, ou de la purée de piment, du jus de citron ou de l'ail émincé. Les raviolis peuvent être cuits à grande friture. Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant. Servez-les avec de la sauce aigre-douce en amuse-bouche ou hors-d'œuvre.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 23:50