4 rougets
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- un petit verre de pastis
- 3 dl de vin blanc sec
Pour lier la sauce :
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Nettoyez les rougets.
Beurrez un plat allant au four.
Déposez-y les poissons, assaisonnez-les et arrosez-les de pastis.
Mouillez de vin blanc et enfournez à four chaud.
Laissez cuire pendant 15 mn, puis mettez les poissons sur le plat de service chauffé et versez le jus de cuisson dans une petite casserole.
Laissez-le réduire un peu, puis, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Faites chauffer doucement, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de pastis à volonté.
Arrosez le poisson avec cette sauce parfumée et servez aussitôt.
Accompagnez de pommes vapeur.
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- un petit verre de pastis
- 3 dl de vin blanc sec
Pour lier la sauce :
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Nettoyez les rougets.
Beurrez un plat allant au four.
Déposez-y les poissons, assaisonnez-les et arrosez-les de pastis.
Mouillez de vin blanc et enfournez à four chaud.
Laissez cuire pendant 15 mn, puis mettez les poissons sur le plat de service chauffé et versez le jus de cuisson dans une petite casserole.
Laissez-le réduire un peu, puis, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
Faites chauffer doucement, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de pastis à volonté.
Arrosez le poisson avec cette sauce parfumée et servez aussitôt.
Accompagnez de pommes vapeur.