Carré d'agneau au pastis
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
carré d'agneau (de 8 côtes) : 1
ail : 2 gousses
eau : 1 verre
pastis : 1 verre
thym
romarin
huile d'olive : 3 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 8 (220°).
Peler les gousses d’ail et en piquer le carré d’agneau, le badigeonner d’huile.
Parsemer de thym et de romarin, saler, poivrer et mettre au four.
Laisser cuire 10 mn à 220° puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson 30 mn.
Arroser la viande fréquemment et la retourner à mi-cuisson.
Faire chauffer le pastis dans une petite casserole, en arroser le carré d’agneau puis faire flamber.
Déglacer le jus de cuisson avec l’eau.
Au moment de servir, découper le carré d’agneau, le présenter sur un plat de service entouré de légumes.
Servir la sauce séparément.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
carré d'agneau (de 8 côtes) : 1
ail : 2 gousses
eau : 1 verre
pastis : 1 verre
thym
romarin
huile d'olive : 3 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 8 (220°).
Peler les gousses d’ail et en piquer le carré d’agneau, le badigeonner d’huile.
Parsemer de thym et de romarin, saler, poivrer et mettre au four.
Laisser cuire 10 mn à 220° puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson 30 mn.
Arroser la viande fréquemment et la retourner à mi-cuisson.
Faire chauffer le pastis dans une petite casserole, en arroser le carré d’agneau puis faire flamber.
Déglacer le jus de cuisson avec l’eau.
Au moment de servir, découper le carré d’agneau, le présenter sur un plat de service entouré de légumes.
Servir la sauce séparément.