INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 kg de petites anguilles,
- 30 g de beurre,
- 1/3 de verre d’eau de vie,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bouquet de persil,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 bouteille de vin blanc, de type Gros Plant,
- Selde cuisine fin,
- Poivre.
PREPARATION
Dépouiller les anguilles, couper chacune d’entre elles en 3. Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec le beurre, saler.
Quand les morceaux commencent à accrocher au fond, verser l’eau de vie et flamber.
Ajouter le Gros Plant jusqu'à mi-hauteur, puis l’ail, le persil finement hachés et laisser réduire à feu doux sans couvrir. Lorsqu’il ne reste qu’un petit fond de sauce, vérifier la cuisson.
La chair de l’anguille doit se détacher facilement de l’arête centrale, sinon rajouter du vin blanc et laisser réduire.
Lorsque la cuisson est parfaite, rajouter 4 cuillères de crème. Servir chaud.
- 1 kg de petites anguilles,
- 30 g de beurre,
- 1/3 de verre d’eau de vie,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bouquet de persil,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 bouteille de vin blanc, de type Gros Plant,
- Selde cuisine fin,
- Poivre.
PREPARATION
Dépouiller les anguilles, couper chacune d’entre elles en 3. Faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec le beurre, saler.
Quand les morceaux commencent à accrocher au fond, verser l’eau de vie et flamber.
Ajouter le Gros Plant jusqu'à mi-hauteur, puis l’ail, le persil finement hachés et laisser réduire à feu doux sans couvrir. Lorsqu’il ne reste qu’un petit fond de sauce, vérifier la cuisson.
La chair de l’anguille doit se détacher facilement de l’arête centrale, sinon rajouter du vin blanc et laisser réduire.
Lorsque la cuisson est parfaite, rajouter 4 cuillères de crème. Servir chaud.