Accras de morue (recette martiniquaise)
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients :
morues (salée) : 250 g
farine : 250 g
oignons : 3
eau
ail : 3 têtes
huile
oignons verts : 2 branches
levure : 1 sachet
sel : 1 pincée
oeuf : 1
poivre
persil
piment antillais : 1
Préparation :
Dessalez la morue. Faites-la bouillir à grande eau 5 à 10 min. Quand elle est bien cuite, passez-la à la moulinette avec les oignons, l'ail, les oignons verts, le persil, la levure, le sel, le
poivre et le piment.
Prennez un grand bol pour y verser le mélange. Ajoutez la farine, l'oeuf et un peu d'eau pour que la pâte soit onctueuse. Mettez la levure et laissez reposer le tout pendant 1 h.
Faites chauffer l'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, versez avec une cuillére des petites quantités de pâte et laissez-les dorer. Servez tiède.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients :
morues (salée) : 250 g
farine : 250 g
oignons : 3
eau
ail : 3 têtes
huile
oignons verts : 2 branches
levure : 1 sachet
sel : 1 pincée
oeuf : 1
poivre
persil
piment antillais : 1
Préparation :
Dessalez la morue. Faites-la bouillir à grande eau 5 à 10 min. Quand elle est bien cuite, passez-la à la moulinette avec les oignons, l'ail, les oignons verts, le persil, la levure, le sel, le
poivre et le piment.
Prennez un grand bol pour y verser le mélange. Ajoutez la farine, l'oeuf et un peu d'eau pour que la pâte soit onctueuse. Mettez la levure et laissez reposer le tout pendant 1 h.
Faites chauffer l'huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude, versez avec une cuillére des petites quantités de pâte et laissez-les dorer. Servez tiède.