Croquettes de riz au fromage italien
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
riz long grain : 300 g
oeufs : 3
mozzarelle : 100 g
chapelure : 100 g
beurre : 40 g
parmesan râpé : 6 c. à soupe
bouillon de volaille : 2 tablettes
Préparation :
Mettez à chauffer 60 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez les tablettes de bouillon de volaille émiettées. A l'ébullition, ajoutez le beurre, versez le riz et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Hors du feu, incorporez les œufs un à un, ajoutez le parmesan, mélangez bien et laissez refroidir.
Détaillez la mozzarelle en dés. Confectionnez entre vos mains une petite boule de riz, glissez à l'intérieur 2 ou 3 dés de mozzarelle, reconstituez à nouveau la boule. Roulez ensuite toutes les boules dans la chapelure. Plongez-les quelques minutes dans un bain de friture chaud. Ne mettez pas plus de trois croquettes en même temps dans l'huile.
Dressez les croquettes bien dorées et croustillantes sur un plat de service. Servez aussitôt et accompagnez-les d'une salade verte.
Le bon accord :
un pouilly-sur-loire
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
riz long grain : 300 g
oeufs : 3
mozzarelle : 100 g
chapelure : 100 g
beurre : 40 g
parmesan râpé : 6 c. à soupe
bouillon de volaille : 2 tablettes
Préparation :
Mettez à chauffer 60 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez les tablettes de bouillon de volaille émiettées. A l'ébullition, ajoutez le beurre, versez le riz et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Hors du feu, incorporez les œufs un à un, ajoutez le parmesan, mélangez bien et laissez refroidir.
Détaillez la mozzarelle en dés. Confectionnez entre vos mains une petite boule de riz, glissez à l'intérieur 2 ou 3 dés de mozzarelle, reconstituez à nouveau la boule. Roulez ensuite toutes les boules dans la chapelure. Plongez-les quelques minutes dans un bain de friture chaud. Ne mettez pas plus de trois croquettes en même temps dans l'huile.
Dressez les croquettes bien dorées et croustillantes sur un plat de service. Servez aussitôt et accompagnez-les d'une salade verte.
Le bon accord :
un pouilly-sur-loire