Pour:
8 à 10 personnes
Durée:
1 heure
Difficulté:
facile
Il vous faut:
200 g de beurre, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre en poudre, 7 œufs, 120 g de farine, 500 g de fraises, 15 cl de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Phases techniques:
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et équeuter les fraises.
Tailler la moitié des fraises en petits dés. Réserver.
Faire cuire à feu moyen pendant 7 minutes l'autre moitié des fraises avec un peu d'eau et une cuil. à soupe de sucre (en garder quelques unes pour la présentation). Le résultat doit être sirupeux. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Casser les 7 œufs dans un cul de poule.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la pâte d'amande et battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
Compléter en ajoutant la farine petit à petit en la tamisant.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis les fraises coupées en dés et mélanger délicatement avec une maryse.
Remplir des moules à muffins de cette préparation.
Enfourner pendant 9 minutes.
Réaliser un coulis en utilisant les fraises cuites préalablement mélangées avec 15 cl de lait. Passer ce mélange au mixer.
Une fois cuits, sortir les moelleux du four et laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Dresser des assiettes à dessert en décorant chacune d'elles de fraises découpées en fines lanières.
Disposer harmonieusement un moelleux par assiette avec le coulis.
Se déguste chaud ou froid.
8 à 10 personnes
Durée:
1 heure
Difficulté:
facile
Il vous faut:
200 g de beurre, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre en poudre, 7 œufs, 120 g de farine, 500 g de fraises, 15 cl de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Phases techniques:
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et équeuter les fraises.
Tailler la moitié des fraises en petits dés. Réserver.
Faire cuire à feu moyen pendant 7 minutes l'autre moitié des fraises avec un peu d'eau et une cuil. à soupe de sucre (en garder quelques unes pour la présentation). Le résultat doit être sirupeux. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Casser les 7 œufs dans un cul de poule.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter la pâte d'amande et battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
Compléter en ajoutant la farine petit à petit en la tamisant.
Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis les fraises coupées en dés et mélanger délicatement avec une maryse.
Remplir des moules à muffins de cette préparation.
Enfourner pendant 9 minutes.
Réaliser un coulis en utilisant les fraises cuites préalablement mélangées avec 15 cl de lait. Passer ce mélange au mixer.
Une fois cuits, sortir les moelleux du four et laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Dresser des assiettes à dessert en décorant chacune d'elles de fraises découpées en fines lanières.
Disposer harmonieusement un moelleux par assiette avec le coulis.
Se déguste chaud ou froid.