Biscuit à la mousse de fraises
Pour 8 à 10 personne
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
Pour le biscuit :
beurre : 150 g
sucre : 150 g
sucre vanillé Ancel : 1 sachet
oeufs : 3
chocolat : 100 g
farine : 150 g
levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café
Pour la mousse :
fraises fraîches ou surgelées : 300 g
crème fraîche : 25 cl
sucre glace : 30 g
sucre vanillé Ancel : 1 sachet
Cremfix Ancel : 1 sachet
Pour le décor :
chocolat râpé : 100 g
fraises
crème chantilly
Préparation :
Travaillez le beurre ou la margarine en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le Sucre Vanillé ancel, les jaunes d'oeufs et le chocolat ramolli.
Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, et glissez cette neige sur la masse des jaunes. Mélangez délicatement le tout.
Beurrez un moule à charnière de 24 cm de diamètre, et répartissez la pâte. Faites cuire 35 à 40 min à 170° C puis laissez refroidir.
Lavez les fraises (ou faites décongeler les fraises dans un saladier, ou égouttez-les si celles-ci sont des fraises en conserve) et écrasez-les.
Battez la crème fraîche en chantilly (gardez-en un peu pour le décor).
Ajoutez le sucre glace, le Sucre Vanillé et le sachet de cremfix ancel, puis les fraises écrasées.
Etalez la crème sur le biscuit ; décorez le gâteau de rosettes de chantilly (réalisées avec une pochette à douille) et de fraises réservées à cet effet.
Garnissez le rebord avec du chocolat râpé.
Pour 8 à 10 personne
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients :
Pour le biscuit :
beurre : 150 g
sucre : 150 g
sucre vanillé Ancel : 1 sachet
oeufs : 3
chocolat : 100 g
farine : 150 g
levure chimique ancel (rases) : 2 c. à café
Pour la mousse :
fraises fraîches ou surgelées : 300 g
crème fraîche : 25 cl
sucre glace : 30 g
sucre vanillé Ancel : 1 sachet
Cremfix Ancel : 1 sachet
Pour le décor :
chocolat râpé : 100 g
fraises
crème chantilly
Préparation :
Travaillez le beurre ou la margarine en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le Sucre Vanillé ancel, les jaunes d'oeufs et le chocolat ramolli.
Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, et glissez cette neige sur la masse des jaunes. Mélangez délicatement le tout.
Beurrez un moule à charnière de 24 cm de diamètre, et répartissez la pâte. Faites cuire 35 à 40 min à 170° C puis laissez refroidir.
Lavez les fraises (ou faites décongeler les fraises dans un saladier, ou égouttez-les si celles-ci sont des fraises en conserve) et écrasez-les.
Battez la crème fraîche en chantilly (gardez-en un peu pour le décor).
Ajoutez le sucre glace, le Sucre Vanillé et le sachet de cremfix ancel, puis les fraises écrasées.
Etalez la crème sur le biscuit ; décorez le gâteau de rosettes de chantilly (réalisées avec une pochette à douille) et de fraises réservées à cet effet.
Garnissez le rebord avec du chocolat râpé.