les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Risotto aux gambas diaboliques

    capt'ain fifi
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    Messages : 7140
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    		 	Risotto aux gambas diaboliques 	 Empty Risotto aux gambas diaboliques

    Message par capt'ain fifi Dim 20 Fév - 1:03

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 350 g de riz rond pour risotto
    - 40 g de beurre
    - 1 oignon
    - 1 verre de vin blanc sec, soit 20 cl
    - 1 l de bouillon de volaille
    - 3 cuillères à soupe de mascarpone
    - 20 gambas
    - huile d'olive extra vierge
    - 30 g de parmesan en copeaux
    - quelques plumes de cerfeuil
    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 cuillère à café de curry en poudre

    Préparation :

    Salez et poivrez les gambas décortiquées puis, saupoudrez-les de gingembre et de curry. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

    Coupez finement 1 oignon et faites-le suer dans une casserole en fonte. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux pendant 1 min jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

    Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer.
    Puis, ajoutez une bonne louche de bouillon et remuez avec une spatule en bois jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson.

    Faites revenir les gambas dans l'huile d'olive.

    Ajoutez le mascarpone au riz en remuant et en rectifiant l'assaisonnement.

    Dressez le risotto dans les assiettes et surmontez-le des gambas. Terminez en saupoudrant de copeaux de parmesan et de pluches de cerfeuil.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 20:42