les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

    Brochette de gambas sur lit de roquette

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    	 	Brochette de gambas sur lit de roquette 	 Empty Brochette de gambas sur lit de roquette

    Message par capt'ain fifi Dim 20 Fév - 1:20

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 1/5 de poivron rouge
    - 1/5 de poivron jaune
    - quelques feuilles de roquette
    - 1 poignée de fèves
    - 1 melon
    - 2 pommes de terre nouvelles moyennes
    - 12 gambas
    - 4 rondelles de tomate
    - 1 jaune d'oeuf
    - 1 cuillère à soupe de chapelure
    - 2 gousses d'ail
    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre
    - 1 cuillère à soupe de jus de citron
    - sel
    - poivre

    Préparation :

    La veille : décortiquer les gambas, les passer sous l'eau puis les sécher. Faire macérer avec du jus de citron, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et réserver au frais.

    Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis réserver.

    Nettoyer la roquette. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail émincée, réserver.

    Faire cuire les fèves 4 min dans l'eau bouillante. Préparer 2 demis melon et 4 rondelles de tomate.

    Dresser les assiettes de feuille de roquette, déposer les poivrons, les pommes de terre (du même côté en formant une fleur), disperser les fèves, l'oignon coupé en rondelle.

    De l'autre côté de l'assiette, disposer les tomates et les demis melon au centre. Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre.

    Battre le jaune d'oeuf. Enfiler les gambas sur les piques en bois puis les tremper d'abord dans l'oeuf puis la chapelure.

    Faire cuire soit au barbecue, soit à la poêle et à la fin disposer les brochettes sur la salade.

    Bon appétit !

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 20:36