Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau filet de flétan
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pincée d'aneth
- 1 pincée de poivre
- 500 g de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
Préparation :
Déposer le filet de flétan (on peut utiliser du panga, c'est moins cher) sur un plan de travail.
Disposer sur le filet des morceaux de saumon fumé. Assaisonner avec la pincée d'aneth et le poivre.
Rouler le filet et le ficeler avec de la ficelle à poulet par exemple.
Déposer le roulé dans un plat allant au four. Mettre la crème fraîche autour du roulé ainsi qu'un verre de vin blanc. Délayer légèrement la sauce puis enfourner pour 30 à 45 min en fonction de la taille du roulé à température de 180°, thermostat 6.
Couper le roulé comme un rosbif et servir les tranches à plat (on peut voir alors le blanc du flétan et le rose du saumon comme un escargot).
On peut servir ce plat avec des pommes de terre cuite à l'eau ou bien du riz.
Accompagner avec un vin blanc sec bien frais de type entre deux mers par exemple.
Bon appétit !
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 beau filet de flétan
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pincée d'aneth
- 1 pincée de poivre
- 500 g de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
Préparation :
Déposer le filet de flétan (on peut utiliser du panga, c'est moins cher) sur un plan de travail.
Disposer sur le filet des morceaux de saumon fumé. Assaisonner avec la pincée d'aneth et le poivre.
Rouler le filet et le ficeler avec de la ficelle à poulet par exemple.
Déposer le roulé dans un plat allant au four. Mettre la crème fraîche autour du roulé ainsi qu'un verre de vin blanc. Délayer légèrement la sauce puis enfourner pour 30 à 45 min en fonction de la taille du roulé à température de 180°, thermostat 6.
Couper le roulé comme un rosbif et servir les tranches à plat (on peut voir alors le blanc du flétan et le rose du saumon comme un escargot).
On peut servir ce plat avec des pommes de terre cuite à l'eau ou bien du riz.
Accompagner avec un vin blanc sec bien frais de type entre deux mers par exemple.
Bon appétit !