Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de chocolat à 55% de cacao
- 100 g de chocolat à 70% de cacao minimum
- 200 g de speculoos
- 120 g de beurre
- 1 gros oeuf extra-frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Cassez les chocolats en morceaux et placez-les, ainsi que la crème, dans un récipient compatible avec la cuissons au four à micro-ondes ou au bain marie.
Faites fondre le tout au bain-marie ou trois fois 1 min à pleine puissance au four à micro-ondes.
Mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux, l'oeuf battu, le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez et laissez refroidir.
Versez un tiers de cette crème au chocolat dans le fond d'une petite terrine à fond anti-adhésif (ou bien prenez un moule à cake en le tapissant d'une film alimentaire en le laissant déborder de chaque côté).
Posez une couche de biscuits par dessus. Couvrez avec à nouveau un tiers de crème au chocolat, puis d'une nouvelle couche de biscuits, versez le dernier tiers de crème au chocolat et terminez par une couche de biscuits.
Enveloppez dans du film alimentaire et placez dans la partie la plus froide du réfrigérateur une nuit au minimum.
Servez la terrine découpée en tranches.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de chocolat à 55% de cacao
- 100 g de chocolat à 70% de cacao minimum
- 200 g de speculoos
- 120 g de beurre
- 1 gros oeuf extra-frais
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Cassez les chocolats en morceaux et placez-les, ainsi que la crème, dans un récipient compatible avec la cuissons au four à micro-ondes ou au bain marie.
Faites fondre le tout au bain-marie ou trois fois 1 min à pleine puissance au four à micro-ondes.
Mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux, l'oeuf battu, le sucre vanillé et la cannelle. Mélangez et laissez refroidir.
Versez un tiers de cette crème au chocolat dans le fond d'une petite terrine à fond anti-adhésif (ou bien prenez un moule à cake en le tapissant d'une film alimentaire en le laissant déborder de chaque côté).
Posez une couche de biscuits par dessus. Couvrez avec à nouveau un tiers de crème au chocolat, puis d'une nouvelle couche de biscuits, versez le dernier tiers de crème au chocolat et terminez par une couche de biscuits.
Enveloppez dans du film alimentaire et placez dans la partie la plus froide du réfrigérateur une nuit au minimum.
Servez la terrine découpée en tranches.