ngrédients :
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 80 g de cacao en poudre
- 100 g d'amandes moulues
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat fondant
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g d'amandes effilées
Préparation :
Travaillez 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier avec le sucre en poudre, incorporez la farine, le cacao en poudre et les amandes moulues.
Mélangez délicatement.
Incorporez les 4 blancs d'oeufs battus en neige et versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire.
Faites cuire à four moyen (180°C / thermmostat 6) pendant 45 mn.
Démoulez, laissez refroidir.
Préparez un glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat fondant avec l'eau et le sucre en poudre.
Faites-le couler sur le gâteau, lissez à la spatule, puis garnissez d'amandes effilées piquées dans le gâteau.
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 80 g de cacao en poudre
- 100 g d'amandes moulues
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat fondant
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g d'amandes effilées
Préparation :
Travaillez 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier avec le sucre en poudre, incorporez la farine, le cacao en poudre et les amandes moulues.
Mélangez délicatement.
Incorporez les 4 blancs d'oeufs battus en neige et versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire.
Faites cuire à four moyen (180°C / thermmostat 6) pendant 45 mn.
Démoulez, laissez refroidir.
Préparez un glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat fondant avec l'eau et le sucre en poudre.
Faites-le couler sur le gâteau, lissez à la spatule, puis garnissez d'amandes effilées piquées dans le gâteau.