Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de chocolat pâtissier
- 50 cl crème liquide froide
- 2,5 cuillères à soupe de sucre
- 7 cl amaretto/cognac ou rhum (facultatif)
- 18 biscuits bastogne
- 100 g de beurre
- poudre de cacao
Préparation :
Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.
Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.
Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigidaire.
Montez la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et finir de battre.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Mélangez le chocolat avec la chantilly, puis versez l'alcool.
Versez le mélange dans le moule à tarte. Lissez et recouvrez d'une fiche couche de poudre de cacao.
Mettez au frigidaire pendant une nuit.
Dégustez !
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de chocolat pâtissier
- 50 cl crème liquide froide
- 2,5 cuillères à soupe de sucre
- 7 cl amaretto/cognac ou rhum (facultatif)
- 18 biscuits bastogne
- 100 g de beurre
- poudre de cacao
Préparation :
Prendre un moule à tarte de 27 cm et placez du papier de cuisson au fond et sur les bords.
Émiettez les Bastogne dans un robot puis ajoutez le beurre fondu.
Mettez ce mélange au fond du moule à tarte, et lissez avec une cuillère puis mettez au frigidaire.
Montez la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et finir de battre.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Mélangez le chocolat avec la chantilly, puis versez l'alcool.
Versez le mélange dans le moule à tarte. Lissez et recouvrez d'une fiche couche de poudre de cacao.
Mettez au frigidaire pendant une nuit.
Dégustez !