Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 boîte de sardines
- 150 g de saint Morêt
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 branches de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes
- 2 citrons verts
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives.
Ciselez le persil.
Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.
Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.
Ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien.
Égouttez les sardines de leur huile, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-les dans la jatte, mélangez encore. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un deuxième jus de citron ou du sel. Répartissez les rondelles d'olives sur
le dessus.
Servez les rillettes sur des tartines de pain ou des toasts.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 boîte de sardines
- 150 g de saint Morêt
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 branches de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes
- 2 citrons verts
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et la moitié des olives.
Ciselez le persil.
Taillez le reste des olives en rondelles pour la décoration finale.
Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.
Ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien.
Égouttez les sardines de leur huile, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-les dans la jatte, mélangez encore. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un deuxième jus de citron ou du sel. Répartissez les rondelles d'olives sur
le dessus.
Servez les rillettes sur des tartines de pain ou des toasts.