les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Macaronis aux sardines

    capt'ain fifi
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    Macaronis aux sardines Empty Macaronis aux sardines

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 14:36

    Macaronis aux sardines

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 20 min
    Temps de repos : 15 min

    Ingrédients :


    macaronis : 400 g
    sardines fraîches : 350 g
    fenouil sauvage : 200 g
    anchois à l'huile : 80 g
    pignons : 30 g
    raisins de Corinthe : 30 g
    ail : 2 gousses
    huile d'olive : 5 c. à soupe
    persil haché : 1 c. à soupe
    chapelure : 1 c. à soupe
    safran
    piment rouge doux
    sel, poivre


    Préparation :

    Nettoyez les sardines, lavez-les et laissez-les sécher sur un torchon. Faites revenir dans quelques cuillères à soupe d’huile et à feu doux les gousses d’ail pilées. Dès que l’ail aura pris de la couleur, enlevez-le en mettant à cuire les sardines que vous ferez rissoler pendant quelques minutes des deux côtés. Ajoutez aux sardines le fenouil que vous aurez cuit entre-temps pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante salée et que vous aurez haché, les raisins de Corinthe que vous aurez laissés tremper dans l’eau tiède pendant 15 minutes, les pignons, le persil haché, la chapelure, le sel et le piment rouge.
    Laissez prendre du goût en remuant le poisson avec délicatesse de façon à ne pas le briser - mieux encore, secouer la poêle en la tenant par les poignées - puis enlevez les sardines du plat et mettez-les de côté. Ajoutez à la sauce les anchois à l’huile et une pincée de safran diluée dans un peu d’eau. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les anchois soient bien réduits en bouillie.
    Faites cuire les macaronis al dente (pas trop cuits) dans une bonne quantité
    d’eau salée, si possible la même eau de cuisson que celle du fenouil. Mettez les pâtes en couches dans un plat réfractaire allant au four en alternant la sauce et les sardines. Terminez par une couche de pâtes et de sauce. Passez au four à chaleur modérée (200°C) pendant environ 20 minutes. Servez bien chaud.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:24