Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 225 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 cuiller à café de levure
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- chapelure (environ 1 cuiller à soupe et demie)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.
Incorporer le deuxième mélange au premier.
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas obligatoire, mais la pâte sera plus facile à étaler, et surtout elle sera meilleure ! J'ai déjà testé 2 heures de repos au frigo, c'était top.).
Pour étaler la pâte :
La sortir du frigo un peu avant de l'étaler car elle sera très dure.
Couper du papier cuisson de sorte qu'il recouvre le plat à tarte.
Mettre la pâte sur ce papier.
Disposer le film alimentaire sur la pâte.
Etaler à l'aide d'un rouleau de cuisine, en laissant toujours le film alimentaire entre la pâte et le rouleau.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Arranger les bords.
Saupoudrer de chapelure avec le dos d'une cuiller à soupe avant de garnir la pâte avec la garniture de votre choix.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 225 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 cuiller à café de levure
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- chapelure (environ 1 cuiller à soupe et demie)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.
Incorporer le deuxième mélange au premier.
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas obligatoire, mais la pâte sera plus facile à étaler, et surtout elle sera meilleure ! J'ai déjà testé 2 heures de repos au frigo, c'était top.).
Pour étaler la pâte :
La sortir du frigo un peu avant de l'étaler car elle sera très dure.
Couper du papier cuisson de sorte qu'il recouvre le plat à tarte.
Mettre la pâte sur ce papier.
Disposer le film alimentaire sur la pâte.
Etaler à l'aide d'un rouleau de cuisine, en laissant toujours le film alimentaire entre la pâte et le rouleau.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Arranger les bords.
Saupoudrer de chapelure avec le dos d'une cuiller à soupe avant de garnir la pâte avec la garniture de votre choix.