les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
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    Pâtes aux tomates cerises et pignons

    capt'ain fifi
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Pâtes aux tomates cerises et pignons  Empty Pâtes aux tomates cerises et pignons

    Message par capt'ain fifi Dim 20 Fév - 12:19

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 500 g de pâtes (farfalle, papillon... au choix)
    - 500 g de tomates cerises
    - 8 tomates séchées à l'huile
    - 10 olives noires
    - 1 belle poignée de pignons de pin
    - 1 bouquet de basilic
    - poivre
    - 1 cuillère à soupe de sucre

    Préparation :

    Piquer les tomates cerises avec une petite aiguille (elles rendront du jus à la cuisson sans éclater).

    Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées (à défaut de l'huile d'olive fera l'affaire), faire chauffer.

    Ajouter les tomates cerises et une cuillère à soupe de sucre (de la cassonade... c'est meilleur).

    Donner quelques tour de moulin à poivre (attention ne pas ou pas trop saler à cause des olives et des tomates séchées).

    Ajouter les tomates séchées coupées en lanières ou en dés, les pignons de pin, et les olives dénoyautées et coupées en dés.

    Laisser confire une quinzaine de minutes. En fin de cuisson ciseler grossièrement le basilic pour qu'il garde toute sa saveur.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée en respectant le temps indiquer sur le paquet. A la fin de la cuisson égoutter et huiler légèrement (un vaporisateur permet d'avoir la main légère !).

    Verser les pâtes dans un plat de service, les tomates sur le dessus, et un peu de parmesan à côté pour les gourmands.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:29