Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pâtes (farfalle, papillon... au choix)
- 500 g de tomates cerises
- 8 tomates séchées à l'huile
- 10 olives noires
- 1 belle poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Piquer les tomates cerises avec une petite aiguille (elles rendront du jus à la cuisson sans éclater).
Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées (à défaut de l'huile d'olive fera l'affaire), faire chauffer.
Ajouter les tomates cerises et une cuillère à soupe de sucre (de la cassonade... c'est meilleur).
Donner quelques tour de moulin à poivre (attention ne pas ou pas trop saler à cause des olives et des tomates séchées).
Ajouter les tomates séchées coupées en lanières ou en dés, les pignons de pin, et les olives dénoyautées et coupées en dés.
Laisser confire une quinzaine de minutes. En fin de cuisson ciseler grossièrement le basilic pour qu'il garde toute sa saveur.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée en respectant le temps indiquer sur le paquet. A la fin de la cuisson égoutter et huiler légèrement (un vaporisateur permet d'avoir la main légère !).
Verser les pâtes dans un plat de service, les tomates sur le dessus, et un peu de parmesan à côté pour les gourmands.
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pâtes (farfalle, papillon... au choix)
- 500 g de tomates cerises
- 8 tomates séchées à l'huile
- 10 olives noires
- 1 belle poignée de pignons de pin
- 1 bouquet de basilic
- poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Piquer les tomates cerises avec une petite aiguille (elles rendront du jus à la cuisson sans éclater).
Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupe de l'huile des tomates séchées (à défaut de l'huile d'olive fera l'affaire), faire chauffer.
Ajouter les tomates cerises et une cuillère à soupe de sucre (de la cassonade... c'est meilleur).
Donner quelques tour de moulin à poivre (attention ne pas ou pas trop saler à cause des olives et des tomates séchées).
Ajouter les tomates séchées coupées en lanières ou en dés, les pignons de pin, et les olives dénoyautées et coupées en dés.
Laisser confire une quinzaine de minutes. En fin de cuisson ciseler grossièrement le basilic pour qu'il garde toute sa saveur.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau salée en respectant le temps indiquer sur le paquet. A la fin de la cuisson égoutter et huiler légèrement (un vaporisateur permet d'avoir la main légère !).
Verser les pâtes dans un plat de service, les tomates sur le dessus, et un peu de parmesan à côté pour les gourmands.