Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de semoule de riz
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 1 banane bien mûre
Préparation :
Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.
Verser le lait dans une casserole.
Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.
Porter le tout à ébullition en mélangeant bien.
Une fois le mélange bien chaud, rajouter, en pluie, la semoule de riz en continuant de remuer pour que le tout ne colle pas à la casserole.
Le mélange est cuit lorsque la préparation se décolle parfaitement des bords de la casserole.
Transférer immédiatement dans des ramequins ou un saladier.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Se déguste froid éventuellement accompagné d'un caramel.
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de semoule de riz
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 1 banane bien mûre
Préparation :
Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.
Verser le lait dans une casserole.
Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.
Porter le tout à ébullition en mélangeant bien.
Une fois le mélange bien chaud, rajouter, en pluie, la semoule de riz en continuant de remuer pour que le tout ne colle pas à la casserole.
Le mélange est cuit lorsque la préparation se décolle parfaitement des bords de la casserole.
Transférer immédiatement dans des ramequins ou un saladier.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Se déguste froid éventuellement accompagné d'un caramel.