Esquimaux à la banane
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
bananes : 2
citron : 1 demi
chocolat à croquer : 100 grammes
margarine : 50 grammes
amandes effilées : 40 grammes
Préparation :
Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes et tu les coupes en deux. Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane.
Tu mets les bananes dans une assiette et tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Tu disposes les bananes sur un plateau et tu les mets à glacer dans le congélateur.
Quand les bananes sont glacées, tu fais dorer les amandes à la poêle sans matière grasse. Tu surveilles en tournant constamment avec la cuillère en bois. Quand les amandes sont dorées, tu les mets de côté.
Tu fais fondre TRES DOUCEMENT la margarine et le chocolat (attention! il ne doit pas bouillir). Attends que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillère en bois.
Hors du feu, tu ajoutes les amandes grillées au chocolat fondu, et tu mélanges délicatement.
Tu plonges aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complètement. Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.
Astuces :
Tu peux remplacer les amandes effilées par des noisettes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
bananes : 2
citron : 1 demi
chocolat à croquer : 100 grammes
margarine : 50 grammes
amandes effilées : 40 grammes
Préparation :
Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes et tu les coupes en deux. Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane.
Tu mets les bananes dans une assiette et tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.
Tu disposes les bananes sur un plateau et tu les mets à glacer dans le congélateur.
Quand les bananes sont glacées, tu fais dorer les amandes à la poêle sans matière grasse. Tu surveilles en tournant constamment avec la cuillère en bois. Quand les amandes sont dorées, tu les mets de côté.
Tu fais fondre TRES DOUCEMENT la margarine et le chocolat (attention! il ne doit pas bouillir). Attends que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillère en bois.
Hors du feu, tu ajoutes les amandes grillées au chocolat fondu, et tu mélanges délicatement.
Tu plonges aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complètement. Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.
Astuces :
Tu peux remplacer les amandes effilées par des noisettes.