*La mouche bleue (Calliphora eryhrocephalameigen, de la famille des
Calliphoridae), ou "mouche à viande", vient souvent se poser sur les
murs en plein soleil.
Elle pénètre dans les maisons pour pondre sur
la viande, dans laquelle se développent ensuite ses larves, bien connues
sous le nom d'"asticots".
*La mouche domestique (Musca
domestica), ou "mouche de cuisine",est celle que l'on rencontre le plus
communément dans les habitations.
Il existe deux variétés de mouches domestiques, dont l'une de taille plus réduite.
Elles possèdent toutes les deux une trompe, des pattes pourvues de pelottes velues, et deux ailes.
Elles vivent dans les maisons, mais pondent dans les lieux les plus malpropres, tels que fumiers ou émissaires d'égoûts.
Elles sont, de ce fait porteuses de germes, et de nombreuses bactéries.
*Les poissons concernés: ablette,vandoise, rotengle, chevaine, et truite.
*Hameçons : N° 12 à 20 fin de fer.
*Pour la pêche, il faut impérativement des mouches vivantes, ou au pire tuées juste avant l'eschage.
Pour
les conserver, il faut un récipient bien aéré, mais pourvu d'une
ouverture suffisamment réduite pour éviter qu'elles s'échappent.
*Chez votre d'articles de pêche, vous trouverez des boîtes en forme de petite bouteille, qui sont parfaites pour cet usage.
*Les
mouches quelle que soit leur origine sont d'excellents appâts pour les
petits poissons de surface, pour les chevesnes de taille moyenne) et
dans une moindre mesure, pour la truite.
Elles conviennent surtout aux pêches estivales, à proximité de la surface
mais sur une ligne classique, et sur un bon amorçage, elles sont encore plus irrésistibles aux yeux des poissons de friture.
*Dans
certaines régions, on utilise aussi d'autres types de mouches (souvent
un peu plus grosses, et plus jaunâtres) récoltées à proximité des bouses
de vache.
Dans tous les cas, c'est bien la conservation, et l'eschage, qui posent le plus de problèmes.
Calliphoridae), ou "mouche à viande", vient souvent se poser sur les
murs en plein soleil.
Elle pénètre dans les maisons pour pondre sur
la viande, dans laquelle se développent ensuite ses larves, bien connues
sous le nom d'"asticots".
*La mouche domestique (Musca
domestica), ou "mouche de cuisine",est celle que l'on rencontre le plus
communément dans les habitations.
Il existe deux variétés de mouches domestiques, dont l'une de taille plus réduite.
Elles possèdent toutes les deux une trompe, des pattes pourvues de pelottes velues, et deux ailes.
Elles vivent dans les maisons, mais pondent dans les lieux les plus malpropres, tels que fumiers ou émissaires d'égoûts.
Elles sont, de ce fait porteuses de germes, et de nombreuses bactéries.
*Les poissons concernés: ablette,vandoise, rotengle, chevaine, et truite.
*Hameçons : N° 12 à 20 fin de fer.
*Pour la pêche, il faut impérativement des mouches vivantes, ou au pire tuées juste avant l'eschage.
Pour
les conserver, il faut un récipient bien aéré, mais pourvu d'une
ouverture suffisamment réduite pour éviter qu'elles s'échappent.
*Chez votre d'articles de pêche, vous trouverez des boîtes en forme de petite bouteille, qui sont parfaites pour cet usage.
*Les
mouches quelle que soit leur origine sont d'excellents appâts pour les
petits poissons de surface, pour les chevesnes de taille moyenne) et
dans une moindre mesure, pour la truite.
Elles conviennent surtout aux pêches estivales, à proximité de la surface
mais sur une ligne classique, et sur un bon amorçage, elles sont encore plus irrésistibles aux yeux des poissons de friture.
*Dans
certaines régions, on utilise aussi d'autres types de mouches (souvent
un peu plus grosses, et plus jaunâtres) récoltées à proximité des bouses
de vache.
Dans tous les cas, c'est bien la conservation, et l'eschage, qui posent le plus de problèmes.