Pour booster nos prises, commençons par booster nos bouillettes !
L’emploi de boîtes de pellicules photos permet d’avoir une petite quantité de bouillettes dans un maximum d’arômes.
Pour
pouvoir correctement booster ses bouillettes, il convient tout d’abord
de ne pas prolonger la cuisson plus que le stricte nécessaire, car ce
sont justement ces « quelques minutes supplémentaires » qui souvent les
rendent quasiment imperméables.
Le trempage des bouillettes de pêche
débute après quelques jours de séchage et dure au moins une quinzaine de
jours. Le mélange que nous utilisons le plus souvent est composé de 50 %
d’huile végétale, 30% d’huile essentielle et 20 % d’émulsifiant
dispersant.
Le fait que la bouillette ne soit pas très dure contribue
à ce qu’elle absorbe très vite les huiles mais également qu’elle les
diffuse aussi rapidement. Au fur et à mesure que l’eau pénètre à
l’intérieur de la bouillette, les molécules remontent à la surface et
créent ainsi un message olfactif très puissant.
L’emploi de boîtes de pellicules photos permet d’avoir une petite quantité de bouillettes dans un maximum d’arômes.
Pour
pouvoir correctement booster ses bouillettes, il convient tout d’abord
de ne pas prolonger la cuisson plus que le stricte nécessaire, car ce
sont justement ces « quelques minutes supplémentaires » qui souvent les
rendent quasiment imperméables.
Le trempage des bouillettes de pêche
débute après quelques jours de séchage et dure au moins une quinzaine de
jours. Le mélange que nous utilisons le plus souvent est composé de 50 %
d’huile végétale, 30% d’huile essentielle et 20 % d’émulsifiant
dispersant.
Le fait que la bouillette ne soit pas très dure contribue
à ce qu’elle absorbe très vite les huiles mais également qu’elle les
diffuse aussi rapidement. Au fur et à mesure que l’eau pénètre à
l’intérieur de la bouillette, les molécules remontent à la surface et
créent ainsi un message olfactif très puissant.