les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

-17%
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Voir le deal

    filets de bars rotis sur peau.

    capt'ain fifi
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    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    filets de bars rotis sur peau. Empty filets de bars rotis sur peau.

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 1:26

    bon poisson de mer, tel que le bar dans son assiette, je ne dis pas non :(

    *Pour cette recette de 4 personnes:

    *2 bars de 450 g à 500 g
    *600 g de Bintge
    *200 g de cèpes frais (2 gros cèpes
    *50 cl crème liquide
    *100g de beurre
    *2 oeufs
    *30 cl d'huile d'arachide
    *sel et poivre.


    1*Levez les filets, puis assaisonnez-les.
    Epluchez ensuite les pommes de terre et faites-les cuire.
    Préparez les cèpes: grattez-les-passez les sous l'eau et essuyez-les immédiatement avant de les couper en gros cubes de 1,5 cm.

    2*Réservez les morceaux les plus frais pour faire la crème aux cèpes.
    Placez-les dans une casserole.
    Faites bouillir les moins beaux morceaux et conservez seulement les coeurs des champignons.

    3*Poêlez les cèpes pour les colorer, égouttez-les, incorporez le jus de cuisson et faites réduire la crème.

    4* Ecrasez les pommes de terre au moulin à légumes afin que la purée ne colle pas, et vérifiez l'assaisonnement.

    5* Rajoutez les cèpes poêlés et un oeuf entier, puis mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    6* Faites chauffer en même temps deux poêles.
    La première pour les galettes de pommes de terre aux cèpes, la seconde pour le bar.
    Dans
    la première, mettez une petite noisette de beurre et un filet d'huile
    et faites cuire les filets à feu doux salés et poivrés.

    7* Dans la seconde, mettez aussi une petite noisette de beurre et de l'huile.
    Formez des petites galettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles se colorent.
    Une fois bien dorés, égouttez -les sur du papier absordant
    Vous pouvez ensuite leur donner une forme avec l'aide d'un emporte pièce.

    CONSEIL:

    Compte
    tenu que la mousse du cèpe est un gélifiant, ne l'incorporez pas dans
    la sauce car ce champignon est déjà un peu gélatineux.
    Pour réussir convenablement cette opération, procédez de la façon suivante.

    A. Mettez le drapeau au creux d'une main.
    B.Le pincer avec l'autre de l'extérieur vers l'intérieur et lui faire un quart de tour.
    La mousse se décolle alors facilement.


    Pour
    terminer, placez le filet de bar au milieu de l'assiette et mettez la
    sauce sur le côté, puis décorez le tout avec des herbes de votre choix.
    Pendant la cuisson, mixez la crème aux cèpes puis assaisonnez-la à votre convenance. :(

    voilà, pour la boisson, à vous de faire votre choix !!

    Bonne appétit,

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:53