Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Ingrédients:
4 petits ananas Victoria
3 tasses de glace à la vanille (750 ml)
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
5 c. à soupe de rhum (75 ml)
3 c. à soupe de sucre roux (45 ml)
3 c. à soupe de pistaches (45 ml)
Quelques brins de menthe
Préparation:
Avec une cuillère à glace chaude, formez des boules de glace à la vanille. Réservez-les au congélateur.
Coupez
les petits ananas en deux. Evidez-les de leur chair et coupez-la en
morceaux. Faites-les revenir 3 minutes à la poêle dans le beurre.
Saupoudrez de sucre roux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ananas
caramélise légèrement. Arrosez de rhum. Eteignez le feu et faites
flamber.
Disposez les morceaux d'ananas chauds dans les coques
d'ananas évidées, nappez de caramel et complétez avec les boules de
glace à la vanille. Parsemez de pistaches grossièrement hachées. Décorez
de menthe et servez.
Temps : Rapide
Coût : Économique
Ingrédients:
4 petits ananas Victoria
3 tasses de glace à la vanille (750 ml)
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
5 c. à soupe de rhum (75 ml)
3 c. à soupe de sucre roux (45 ml)
3 c. à soupe de pistaches (45 ml)
Quelques brins de menthe
Préparation:
Avec une cuillère à glace chaude, formez des boules de glace à la vanille. Réservez-les au congélateur.
Coupez
les petits ananas en deux. Evidez-les de leur chair et coupez-la en
morceaux. Faites-les revenir 3 minutes à la poêle dans le beurre.
Saupoudrez de sucre roux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'ananas
caramélise légèrement. Arrosez de rhum. Eteignez le feu et faites
flamber.
Disposez les morceaux d'ananas chauds dans les coques
d'ananas évidées, nappez de caramel et complétez avec les boules de
glace à la vanille. Parsemez de pistaches grossièrement hachées. Décorez
de menthe et servez.