Pour 6 personnes - Préparation : 25 min -
Réfrigération : 1h30
Votre marché :
Pour la mousse :
- 150 ml de lait concentré non sucré Gloria
- 1 citron jaune
- 3 tranches d'ananas au sirop
Pour la tatin :
- 5 oranges
- 1 pâte brisée prête à dérouler Herta
- 50 ml de lait concentré non sucré Gloria
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
Matériel spécifique :
- 1 moule à manqué
- du papier sulfurisé
- 1 presse agrumes
- 1 râpe à légumes
Préparation :
1. Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2. Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers.
3. Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier sulfurisé. Répartissez dessus les quartiers d'orange.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la cannelle, le lait, la poudre d'amandes et le sucre. Versez sur les oranges. Recouvrez de la pâte brisée en mettant bien les bords contre le fond du moule.
5. Faites cuire 25 min au four puis laissez refroidir. Pendant ce temps, placez le lait Gloria restant au réfrigérateur 30 min.
6. Mixez l'ananas avec le zeste du citron et la moitié du jus de citron.
7. Battez le lait en mousse en ajoutant l'autre moitié du jus de citron avant de finir de battre. Incorporez la mousse au coulis d'ananas. Faites réfrigérer la mousse environ 1 h.
8. Servez une part de tarte avec deux quenelles de mousse.
Suggestion :
Remplacez le citron jaune par du citron vert.
Réfrigération : 1h30
Votre marché :
Pour la mousse :
- 150 ml de lait concentré non sucré Gloria
- 1 citron jaune
- 3 tranches d'ananas au sirop
Pour la tatin :
- 5 oranges
- 1 pâte brisée prête à dérouler Herta
- 50 ml de lait concentré non sucré Gloria
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
Matériel spécifique :
- 1 moule à manqué
- du papier sulfurisé
- 1 presse agrumes
- 1 râpe à légumes
Préparation :
1. Préchauffez votre four th.7 (210°C).
2. Pelez les oranges à vif et séparez les quartiers.
3. Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier sulfurisé. Répartissez dessus les quartiers d'orange.
4. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la cannelle, le lait, la poudre d'amandes et le sucre. Versez sur les oranges. Recouvrez de la pâte brisée en mettant bien les bords contre le fond du moule.
5. Faites cuire 25 min au four puis laissez refroidir. Pendant ce temps, placez le lait Gloria restant au réfrigérateur 30 min.
6. Mixez l'ananas avec le zeste du citron et la moitié du jus de citron.
7. Battez le lait en mousse en ajoutant l'autre moitié du jus de citron avant de finir de battre. Incorporez la mousse au coulis d'ananas. Faites réfrigérer la mousse environ 1 h.
8. Servez une part de tarte avec deux quenelles de mousse.
Suggestion :
Remplacez le citron jaune par du citron vert.