Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Réfrigération : 30 min - Cuisson : 5 min
1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre glace
- 4 pêches ou 1 grosse boîte de pêches au sirop (465 g)
- 1/2 jus de citron
Matériel spécifique :
- 1 batteur électrique
- 1 mixer
Préparation :
1. Versez le lait dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 min ou au congélateur durant 10 min.
2.
Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre
glace et faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement à l'aide
d'une cuillère en bois.
3. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe
les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur
une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la
plaque de votre four). Laissez refroidir quelques min.
4. Prélevez la moitié des amandes refroidies et mixez-les finement. Hachez grossièrement le reste.
5. Pelez et découpez les pêches en petits dés.
6.
Battez le lait afin qu'il devienne très mousseux, ajoutez à la fin le
jus de citron tout en continuant à battre. Ajoutez la poudre d'amandes
caramélisées et mélangez délicatement.
7. Dans des coupes, faites une
première couche de dés de pêches, puis une deuxième d'amandes
caramélisées et enfin une dernière de mousse.
8. Déposez dessus quelques amandes caramélisées.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots, qu'ils soient frais ou au sirop.
1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre glace
- 4 pêches ou 1 grosse boîte de pêches au sirop (465 g)
- 1/2 jus de citron
Matériel spécifique :
- 1 batteur électrique
- 1 mixer
Préparation :
1. Versez le lait dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 min ou au congélateur durant 10 min.
2.
Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre
glace et faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement à l'aide
d'une cuillère en bois.
3. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe
les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur
une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la
plaque de votre four). Laissez refroidir quelques min.
4. Prélevez la moitié des amandes refroidies et mixez-les finement. Hachez grossièrement le reste.
5. Pelez et découpez les pêches en petits dés.
6.
Battez le lait afin qu'il devienne très mousseux, ajoutez à la fin le
jus de citron tout en continuant à battre. Ajoutez la poudre d'amandes
caramélisées et mélangez délicatement.
7. Dans des coupes, faites une
première couche de dés de pêches, puis une deuxième d'amandes
caramélisées et enfin une dernière de mousse.
8. Déposez dessus quelques amandes caramélisées.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots, qu'ils soient frais ou au sirop.