Temps préparation : 30 min.
Temps cuisson : 20 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 3.00 €.
Calories : Elevées.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 brochet de 1,2 kg environ,
- 4 échalotes,
- 2 oignons,
- 10 cl d'huile,
- 10 cl de crème fraîche,
- 30 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé,
- 50 cl de vin blanc sec,
- sel fin de cuisine,
- poivre blanc au moulin.
PREPARATION
Vider le brochet, couper la tête, le laver et l'essuyer, puis le couper en larges tranches.
Peler et émincer les échalotes et les oignons très finement.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle avec 1 filet d'huile.
Poser les tranches de brochet dans la poêle et les faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu assez vif, saler et poivrer.
Egoutter les tranches de brochet sur papier absorbant, réserver au chaud.
Pendant la cuisson du brochet, mettre les échalotes et les oignons dans une casserole avec le vin blanc.
Faire bouillir en remuant de temps en temps pour faire fondre les légumes et réduire le liquide.
Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter la crème fraîche et fouetter pour mélanger pendant 5 minutes.
Napper les tranches de brochet de cette sauce sans la passer au préalable. Donner 1 tour de moulin à poivre et ajouter le persil. Servir aussitôt
Temps cuisson : 20 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 3.00 €.
Calories : Elevées.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 brochet de 1,2 kg environ,
- 4 échalotes,
- 2 oignons,
- 10 cl d'huile,
- 10 cl de crème fraîche,
- 30 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé,
- 50 cl de vin blanc sec,
- sel fin de cuisine,
- poivre blanc au moulin.
PREPARATION
Vider le brochet, couper la tête, le laver et l'essuyer, puis le couper en larges tranches.
Peler et émincer les échalotes et les oignons très finement.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle avec 1 filet d'huile.
Poser les tranches de brochet dans la poêle et les faire cuire 5 minutes de chaque côté à feu assez vif, saler et poivrer.
Egoutter les tranches de brochet sur papier absorbant, réserver au chaud.
Pendant la cuisson du brochet, mettre les échalotes et les oignons dans une casserole avec le vin blanc.
Faire bouillir en remuant de temps en temps pour faire fondre les légumes et réduire le liquide.
Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter la crème fraîche et fouetter pour mélanger pendant 5 minutes.
Napper les tranches de brochet de cette sauce sans la passer au préalable. Donner 1 tour de moulin à poivre et ajouter le persil. Servir aussitôt