Cannelés de concombre de France farcis à la ricotta parfumée à la menthe
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients :
concombre de France (bien ferme) : 1
ricotta : 120 g
menthe fraîche : 10 feuilles
oeufs : 4
poivre noir : 5 grains
huile d'olive : 1 c. à soupe
sel
Préparation :
Cannelez le concombre sur toute la longueur avec la pointe d'un couteau.
Taillez 8 tronçons de taille égale, videz légèrement l'intérieur avec une petite cuillère et cuisez-les dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Egouttez et rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée.
Mélangez la ricotta avec les grains de poivre écrasés, l'huile d'olive, un peu de sel et les feuilles de menthe ciselées.
Garnissez l'intérieur des concombres avec la
préparation, cuisez les œufs à la coque 3 min dans l'eau bouillante et servez avec des petits morceaux de baguette grillés.
Le bon accord :
un chablis (blanc, Bourgogne) mais n'oubliez pas l'alcool=poison!!!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients :
concombre de France (bien ferme) : 1
ricotta : 120 g
menthe fraîche : 10 feuilles
oeufs : 4
poivre noir : 5 grains
huile d'olive : 1 c. à soupe
sel
Préparation :
Cannelez le concombre sur toute la longueur avec la pointe d'un couteau.
Taillez 8 tronçons de taille égale, videz légèrement l'intérieur avec une petite cuillère et cuisez-les dans l'eau bouillante salée pendant 5 min.
Egouttez et rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée.
Mélangez la ricotta avec les grains de poivre écrasés, l'huile d'olive, un peu de sel et les feuilles de menthe ciselées.
Garnissez l'intérieur des concombres avec la
préparation, cuisez les œufs à la coque 3 min dans l'eau bouillante et servez avec des petits morceaux de baguette grillés.
Le bon accord :
un chablis (blanc, Bourgogne) mais n'oubliez pas l'alcool=poison!!!!