Gazpacho
Recette pour 6 personnes - Préparation 15mn - Réfrigération : au moins 2 heures.
Ingrédients
1 kg de tomates bien mûres
1 beau poivron vert
1 bel oignon frais
1 beau concombre
2 gousses d'ail
Le jus d'un demi citron
4 cuillères à café de vinaigre
100 g de mie de pain (idéalement de pain de mie)
Huile d'olive
Ciboulette fraîche
Sel, poivre
1 branche de céleri
Préparation
Préparez les légumes
Mondez les tomates : ébouillantez-les pour les peler plus facilement. Coupez-les en quartiers grossièrement et réservez.
Coupez et épépinez la moitié du poivron. Réservez l'autre moitié.
Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
Pelez l'oignon et l'ail. Otez les germes si nécessaire. Détaillez-les.
Réalisez le potage
Passez au mixer : tomates, concombre, demi poivron, oignon, ail, le jus du demi citron et le vinaigre.
Ajoutez peu à peu en mélangeant au mixer la mie de pain coupée en petit morceaux de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Versez dans une soupière. Placez au réfrigérateur en la couvrant pendant au moins 2 heures.
Servez le gazpacho
Servez le Gazpacho bien frais. Proposez au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette fraîche ciselée, du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.
Recette pour 6 personnes - Préparation 15mn - Réfrigération : au moins 2 heures.
Ingrédients
1 kg de tomates bien mûres
1 beau poivron vert
1 bel oignon frais
1 beau concombre
2 gousses d'ail
Le jus d'un demi citron
4 cuillères à café de vinaigre
100 g de mie de pain (idéalement de pain de mie)
Huile d'olive
Ciboulette fraîche
Sel, poivre
1 branche de céleri
Préparation
Préparez les légumes
Mondez les tomates : ébouillantez-les pour les peler plus facilement. Coupez-les en quartiers grossièrement et réservez.
Coupez et épépinez la moitié du poivron. Réservez l'autre moitié.
Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
Pelez l'oignon et l'ail. Otez les germes si nécessaire. Détaillez-les.
Réalisez le potage
Passez au mixer : tomates, concombre, demi poivron, oignon, ail, le jus du demi citron et le vinaigre.
Ajoutez peu à peu en mélangeant au mixer la mie de pain coupée en petit morceaux de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Versez dans une soupière. Placez au réfrigérateur en la couvrant pendant au moins 2 heures.
Servez le gazpacho
Servez le Gazpacho bien frais. Proposez au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette fraîche ciselée, du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.