Chou-fleur en boules
Temps de préparation total : 50 minutes, 6 portions
Ingrédients
1 chou-fleur
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
300 ml (1 1/4 tasse) de lait chaud
125 ml (1/2 tasse) de fromge gruyère râpé
Préparation
1. Enlever les feuilles et couper les tiges du chou-fleur. Les faire tremper pendant 10 minutes dans l'eau salée.
2. Cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
3. Egoutter et hacher le chou-fleur; ajouter le sel et le poivre. A l'aide d'une cuillère à crème glacée no 16, façonner en boules.
4. Pendant la cuisson du chou-fleur, faire fondre le beurre; y ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait chaud et cuire pendant 15 minutes en brassant bien.
5. Ajouter le fromage et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
6. Napper chaque boule de chou-fleur de 50 ml (3 c. à soupe) de sauce et faire gratiner au four.
Temps de préparation total : 50 minutes, 6 portions
Ingrédients
1 chou-fleur
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de farine
300 ml (1 1/4 tasse) de lait chaud
125 ml (1/2 tasse) de fromge gruyère râpé
Préparation
1. Enlever les feuilles et couper les tiges du chou-fleur. Les faire tremper pendant 10 minutes dans l'eau salée.
2. Cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
3. Egoutter et hacher le chou-fleur; ajouter le sel et le poivre. A l'aide d'une cuillère à crème glacée no 16, façonner en boules.
4. Pendant la cuisson du chou-fleur, faire fondre le beurre; y ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le lait chaud et cuire pendant 15 minutes en brassant bien.
5. Ajouter le fromage et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
6. Napper chaque boule de chou-fleur de 50 ml (3 c. à soupe) de sauce et faire gratiner au four.