les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

    A VOS MIXES: Produits dérivés de lait

    avatar
    Invité
    Invité


     A VOS MIXES: Produits dérivés de lait Empty A VOS MIXES: Produits dérivés de lait

    Message par Invité Mar 1 Fév - 22:51

    Caséïne:

    Plus de 80% de protéïnes (jusqu'à 90% suivant le degré de qualité), mais elles sont peu adaptées aux besoin alimentaires des carpes. Disponible en version "acide" (au goût neutre) et "rennet" (au goût légérement salé) en plusieurs granulométries:
    - 30 mesh: Granulométrie importante, tendance à alourdir l'appât.
    - 60 mesh: granulométrie plus fine.
    - 80 et 90 mesh: sous forme de poudre très fine, plus grande solubilité en eaux chaude, tendance à déformer les bouillettes lors de leur cuisson.

    Propriétés mécanique: durcit la bouillette tout en lui donnat une certaine élasticité, tendance à renfermer les saveurs et arômes de bouillettes par effet de coagulation en surface.

    Pourcentage maximum conseillé:10%

    Pouvoir stimulateur instentaé (si): 1/5
    Attraction à moyen terme (mt): 2/5
    Attraction à long terme (lt): 1/5



    Caséïne de calcium:

    C'est une caséïne modifié avec environ 90% de protéïnes d'une valeur biologique que très moyenne pour la carpe.

    Propriétés mécaniques: Bon liant, durcit moin bien les bouillette, effet de déformation globale et de coagulation en surface lors de la cuisson des bouillettes.

    Pourcentage maximum conseillé 10%

    si:1/5 - mt:2/5 - lt:1/5



    Caséinate de sodium ( ou natrium):

    Avec environ 90% de protéïnes et un profil acide aminé comparable a celui de Caséïne de Calsium.

    Propriétés mécaniques: Très bon liant, plus léger que le Caséinate de Calsium, idéal pour confectionner des bouillettes d'échage flottantes, fort tendance à déformer les bouillettes lors de leur cuisson.

    Pourcentage maximum conseillé: de 10% ( bouillettes allégées) à 30% (bouillettes flottantes), en le combinant avec d'autres ingrédients légers.



    Lactalbumine (albumine de lait):

    Environ 85% de protéïnes d'une bonne valeur biologique ( digeste et utile pour la carpe).
    Goût et odeur plus prononcés (agréables) que les caséïnes et de couleur un peu jaunâtre.

    Propriétés mécanique: Exélent liant et durcisseur.

    Pourcentage maximum conseillé: 10% ( complément protéique utile).

    si:1/5 - mt:2/5 - lt:3/5



    Lait en poudre pour veaux (vitamealo, milkivit,ect.)

    Farine sucrée contenant enciron 30% de protéïne (bien équilibrées), des glucides (fort % de lactose), des matières grasse ainsi que des vitamines et minéraux. C'est un produit très complet et peu cher.

    Propriétés mécanique: Tendance à ramollir les bouillettes (compensable par l'ajout d'albumine d'oeufs). Grâce à sa solubilité cet ingrédient optimise le diffusion des attractants solubles incorporés dans les bouillettes, léger effet de coagulation qui disparaît vite après immersion.

    Pourcentage maximum conseillé:20%

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:48