les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Les produits.

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
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    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Les produits.  Empty Les produits.

    Message par capt'ain fifi Ven 11 Fév - 22:07

    Bonjour à vous.

    *Les produits pour confectionner son amorce.

    *De nombreux ingrédients entre dans la composition des amorces.
    Certains
    pêcheurs utilisent un seul ingrédient, comme la chair de sardine, mais
    il est plus avantageux et efficace d'adjoindre d'autres composants pour
    que l'amorce résiste mieux au courant ou travaille à la bonne
    profondeur.
    En mer, il faut souvent amorcer massivement et régulièrement.
    N'oubliez donc pas de prévoir les bonnes quantités.
    Lorsque vous pêchez au broumé, 10 kilos d'amorce ne seront pas de trop.

    *Les produits neutres.

    *L'argile.

    Elle alourdit la préparation et lui donne du volume.
    On trouve dans le commerce des sacs d'argile prêts à l'emploi.
    On peut aussi la ramasser soi-même, mais c'est fastidieux et cela exige de connaître les bons coins.

    *La terre.

    Elle permet de préparer des boules d'amorce compactes qui ne se déliteront pas au premier contact avec l'eau.
    De
    la terre de taupinière fait bien l'affaire, mais, pour une
    granulométrie plus homogène ou une densité particulière, il est
    préférable d'employer de la terre achetée (terre d'étang, terre de
    Somme..)

    *Le gravier.

    Le gravier alourdit également les amorces, mais son emploi est réservé aux forts courants ou pour pêcher à grande profondeur.
    Il se ramasse sur les grèves ou au bord des rivières pour peu que ce soit autorisé.

    *Le sable.

    Le sable du bord de mer est à portée de main, mais il ne convient pas pour l'amorce.
    En effet, il vaut mieux amorcer avec du sable homogène et propre.
    Du sable souillé par les hydrocarbures n'aura aucun succès.
    Chez le détaillant en articles de pêche, vous en trouverez.
    Sur les plages, aussi, mais attention à ne pas nuire à l'environnement en faisant des prélèvements excessifs.

    *Les chapelures.

    Toutes
    sortes de chapelures peuvent servir, de la simple chapelure blonde à la
    chapelure rousse (plus grillée) ou blanche (obtenue avec de la mie de
    pain blanche).
    Vous pouvez également optez pour de la chapelure de biscottes (pour les amorces de surface) ou de biscuits (un excellent liant).

    *Les farines.

    Parmi
    les farines efficaces en mer, il y a la farine de maïs, la farine de
    crevettes,la farine de coquille d'huitre, la farine de poisson.
    La farine de maïs est à réserver aux poissons végétariens, les autres aux poissons carnassiers.
    La farine d'huitre sert avant tout à créer un nuage de particules pour exciter les petits prédateurs.

    *Semoules, pain et pâtes.

    *Les semoules.

    Obtenues à partir de riz, de maïs ou de blé, les semoules donnent du volume et de la granulométrie à l'amorce.
    Elles servent également de liant.
    Selon la préparation, elles peuvent être cuites ou rajoutées sèches.
    Une fois mouillées, elles gonflent.

    *Le pain.

    Il entre en bonne part dans la réalisation des amorces pour pêcher en mer.
    Il est peu coûteux et a l'avantage de prendre du volume facilement(il gonfle et se gorge d'effluves odorants).
    Du pain rassis fait l'affaire.
    Une fois dans l'eau, il finit par se dispercer rapidement, attirant les poissons du secteur.

    *Les pâtes alimentaires.

    On utilise une bonne part de pâtes alimentaires dans les amorces, notamment pour pêcher les mulets et les saupes.
    On peut les faire cuire à l'avance, mais le mieux est de les incorporer crues à l'amorce.
    Elles se gorgent d'eau rapidement.

    *Les algues.

    On utilise les algues vertes pour rechercher les saupes et les mulets.
    Les algues filamenteuses, comme l'entéromorphe, sont excellentes.
    La laitue de mer donne aussi de bons résultats.

    *Les débris de ver.

    Lorsque vous récoltez les vers pour pêcher, mettez de côté ceux qui son abimés.
    Ils seront parfaits pour relever une amorce destinée au tout-venant.

    *Le broyat de chair.

    Sardines et maquereaux sont excellents incorporés à l'amorce.
    Leur chair grasse est la base principale d'une bonne amorce pour de nombreux poissons.
    Il faut la réduire en bouillie afin que les effluves portent loin et attirent les poissons.
    On peut aussi intégrer des morceaux plus gros, voire des poissons entiers.

    *Les granulets.

    On peut les incorporer à d'autres ingrédients ou les utiliser pures, à la volée.
    Pour avoir plus de succès, n'hésitez pas à pratiquer un amorçage d'accoutumance.

    *Le PVI

    Le PVI, ou tourteau collant, est un compactant.
    Il permet de rendre une amorce plus compacte et plus résistante au courant.
    Ce produit est utilisé par les éleveurs pour nourrir leur bétail, mais il sert aussi à confectionner des amorces efficaces.
    Sa couleur brune permet par ailleurs de rendre votre préparation plus visible.

    *Le plancton.

    Il est vendu en seau ou conditionné dans du plastique, en forme de saucisson.
    Ce produit s'incorpore dans les amorces après avoir été réduit en purée.

    *Le rogue.

    Le rogue n'est rien d'autre que des oeufs de poissons.
    Le
    goût est marqué et la consistance fait que l'amorce éclatte plus
    facilement au contact de l'eau, ce qui peut être intéressant lorsque
    l'on veut que l'amorce entre en action simplement.

    *La roue de pain de pêche.

    Chez les détaillants vous pourrez acheter des roues de pain de pêche.
    Ce produit est composé de graines et d'ingrédients sapides qui se désagrègent lentement dans l'eau.
    Le
    pêcheur lance les roues de pain sur le poste ou il veut rassembler les
    poissons, de 24 à 48 h à l'avance, selon la force du courant.
    C'est une technique d'amorçage traditionnelle très eficace pour toutes sortes de poissons.
    En particulier ceux que l'on trouve dans les ports.

    *Les huiles.

    L'une des plus employées est l'huile de sardines
    Ce concentré d'effluves est indispensables pour toutes les amorces.
    Il ne fait aucun doute que la plupart des carnassiers sont mis en appétit rien qu'à sentir cette huile.
    Les poissons sont attirés de loin.

    voilà, de quoi vous permettre de faire de bonnes sorties + prises.

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:46