Les carpes se méfient de plus en plus des bouillettes classiques et des graines trop utilisées. Ce n’est pas le cas du chènevis qui a conservé son éternel attrait…
montage Il n’est pas rare que les grosses carpes passent nettoyer les postes où les pêcheurs au coup ont pour habitude de s’installer. En ces lieux le chènevis est omniprésent sous forme de graines, de farine, grillé ou non, et par conséquent régulièrement consommé par les carpes. Pour exploiter ce phénomène, il suffit de réaliser une esche à base de petites graines de chènevis.
Une bouillette neutre d’un diamètre de 16 mm, flottante ou coulante, est recouverte du fixateur « Bogey » de chez Kryston. Cette gelée très collante, sans odeur ni goût et non toxique, permet d’agglomérer facilement les graines.
L’idéal est d’utiliser des graines de chènevis de type monstre, peu cuites et préalablement séchées sur un chiffon durant plusieurs heures.
montage Il n’est pas rare que les grosses carpes passent nettoyer les postes où les pêcheurs au coup ont pour habitude de s’installer. En ces lieux le chènevis est omniprésent sous forme de graines, de farine, grillé ou non, et par conséquent régulièrement consommé par les carpes. Pour exploiter ce phénomène, il suffit de réaliser une esche à base de petites graines de chènevis.
Une bouillette neutre d’un diamètre de 16 mm, flottante ou coulante, est recouverte du fixateur « Bogey » de chez Kryston. Cette gelée très collante, sans odeur ni goût et non toxique, permet d’agglomérer facilement les graines.
L’idéal est d’utiliser des graines de chènevis de type monstre, peu cuites et préalablement séchées sur un chiffon durant plusieurs heures.