Peut-être pas universelles, les pâtes d’enrobage sont malgré tout un
réel plus lors des courtes cessions en été et durant tout l’hiver.
les
pâtes à carpe La durée de dissolution des pâtes d’enrobage dépend tout
d’abord de la quantité employée mais aussi et surtout de la température
de l’eau. Il faut compter en règle générale environ 1 heure en été et 3
heures en hiver pour une boule d’une vingtaine de millimètres de
diamètre. C’est en se désagrégeant que ces pâtes diffusent les molécules
capables d’ouvrir l’appétit des carpes les plus récalcitrantes. Elles
peuvent s’utiliser de diverses façons, nous en avons testé quatre.
Après
avoir mélangé une pâte d’enrobage prévue pour le fond à 50 % avec des
graines telles que maïs, arachide, pois d’érable... nous avons installé
la pâte sur un ressort amorçoir. Ce procédé s’est avéré idéal pour les
pêches proche des bordures.
La deuxième utilisation consiste à insérer le plomb dans une boule de pâte d’enrobage de fond.
La
troisième, la plus simple et la plus facile, consiste à enrober une
bouillette flottante d’une pellicule de 5 à 10 mm de pâte d’enrobage
flottante. Le quatrième et le dernier test a porté sur la réalisation de
petites boules d’environ 20 mm de diamètre, réalisées avec de la pâte
d’enrobage de fond. Après les avoir roulées, nous les avons laissées
sécher à l’air durant 48 h. Très faciles à lancer à la main pour les
pêches de bordures, elles devront être déposées en barque si la zone de
pêche est éloignée.
réel plus lors des courtes cessions en été et durant tout l’hiver.
les
pâtes à carpe La durée de dissolution des pâtes d’enrobage dépend tout
d’abord de la quantité employée mais aussi et surtout de la température
de l’eau. Il faut compter en règle générale environ 1 heure en été et 3
heures en hiver pour une boule d’une vingtaine de millimètres de
diamètre. C’est en se désagrégeant que ces pâtes diffusent les molécules
capables d’ouvrir l’appétit des carpes les plus récalcitrantes. Elles
peuvent s’utiliser de diverses façons, nous en avons testé quatre.
Après
avoir mélangé une pâte d’enrobage prévue pour le fond à 50 % avec des
graines telles que maïs, arachide, pois d’érable... nous avons installé
la pâte sur un ressort amorçoir. Ce procédé s’est avéré idéal pour les
pêches proche des bordures.
La deuxième utilisation consiste à insérer le plomb dans une boule de pâte d’enrobage de fond.
La
troisième, la plus simple et la plus facile, consiste à enrober une
bouillette flottante d’une pellicule de 5 à 10 mm de pâte d’enrobage
flottante. Le quatrième et le dernier test a porté sur la réalisation de
petites boules d’environ 20 mm de diamètre, réalisées avec de la pâte
d’enrobage de fond. Après les avoir roulées, nous les avons laissées
sécher à l’air durant 48 h. Très faciles à lancer à la main pour les
pêches de bordures, elles devront être déposées en barque si la zone de
pêche est éloignée.