Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles pommes de terre
- 75 g beurre salé
- 300 g gruyère râpé
- 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil, cerfeuil, sauge, ciboulette, estragon
- poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de jambon fumé râpé
- 2 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau légèrement salée durant 20 minutes. Laisser refroidir un peu et les peler. Les écraser pas trop finement, ajouter le beurre salé, la crème, les œufs battus en omelette, le râpé de jambon et le fromage. Poivrer et ajouter persil, cerfeuil, sauge, ciboulette et un peu d'estragon hachés.
Répartir dans 6 ramequins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Servir dans les ramequins en accompagnement d'une viande ou démoulés avec une salade verte.
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 belles pommes de terre
- 75 g beurre salé
- 300 g gruyère râpé
- 1 gros bouquet d'herbes mélangées : persil, cerfeuil, sauge, ciboulette, estragon
- poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 75 g de jambon fumé râpé
- 2 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau légèrement salée durant 20 minutes. Laisser refroidir un peu et les peler. Les écraser pas trop finement, ajouter le beurre salé, la crème, les œufs battus en omelette, le râpé de jambon et le fromage. Poivrer et ajouter persil, cerfeuil, sauge, ciboulette et un peu d'estragon hachés.
Répartir dans 6 ramequins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min.
Servir dans les ramequins en accompagnement d'une viande ou démoulés avec une salade verte.