Timbale de salers aux pommes de terre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
pommes de terre : 1 kg
salers (cantal corsé) : 350 g
lard fumé (fines) : 4 tranches
beurre : 40 g
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles pas trop fines. Ne les rincez pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant.
Préchauffez le four à th 7 (210°), et beurrez un moule à charlotte.
Détaillez le salers en petites tranches. Remplissez le fond du moule de lamelles de pommes de terre, sur une épaisseur de 2 cm. Salez, poivrez et couvrez de tranches de salers. Continuez à monter la timbale en alternant
les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant les tranches de lard à mi-hauteur. Enfournez pour 1 h.
Démoulez la timbale sur une assiette et dégustez très chaud.
Le bon accord :
un côtes-d'auvergne rouge
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
pommes de terre : 1 kg
salers (cantal corsé) : 350 g
lard fumé (fines) : 4 tranches
beurre : 40 g
sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre, et coupez-les en rondelles pas trop fines. Ne les rincez pas afin de conserver l'amidon qui servira de liant.
Préchauffez le four à th 7 (210°), et beurrez un moule à charlotte.
Détaillez le salers en petites tranches. Remplissez le fond du moule de lamelles de pommes de terre, sur une épaisseur de 2 cm. Salez, poivrez et couvrez de tranches de salers. Continuez à monter la timbale en alternant
les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients, en plaçant les tranches de lard à mi-hauteur. Enfournez pour 1 h.
Démoulez la timbale sur une assiette et dégustez très chaud.
Le bon accord :
un côtes-d'auvergne rouge