les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous


    Strudel aux pommes

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Strudel aux pommes Empty Strudel aux pommes

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 15:00

    Apfelstrudel (strudel aux pommes)

    Pour 8 personnes
    Temps de préparation : 35 min
    Temps de cuisson : 1 h 05 min
    Temps de repos : 1h

    Ingrédients :


    pommes granny smith : 12
    cerneaux de noix : 200 g
    raisins blonds secs : 200 g
    sucre cristallisé : 100 g
    confiture : 1 pot
    beurre : 20 g
    huile de noix : 1 c. à soupe
    jus d'un citron frais : 1
    cannelle en poudre

    Pour la pâte :

    farine : 250 g
    beurre : 125 g
    eau : 10 cl
    sel : 1 pincée


    Préparation :

    Evidez les pommes, puis, sans enlever la peau, râpez-les.
    Faites sauter les noix dans du beurre. Ajoutez les pommes, les raisins secs et la confiture. Saupoudrez de cannelle. Versez le jus de citron. Mélangez bien. Faites cuire jusqu’à épaississement du jus.
    Pour la pâte : découpez le beurre en morceaux. Sur le plan de travail, mettez ensemble la farine, le beurre et la pincée de sel. Travaillez entre les doigts le beurre et la farine. Formez une fontaine, et au centre, versez-y l’eau. Mélangez très peu, du bout des doigts. Puis, travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Laissez reposer 30 min au moins, puis divisez en 3 parties. Abaissez chacune pour obtenir des couches de la forme du moule. L’une d’entre elles devra être plus grande que les deux autres.
    A l’aide d’une fourchette, piquez-les toutes.
    Dans le moule, faites cuire une première abaisse à th.7 (210°C) pendant 20 min. Retirez la pâte cuite du moule et placez-y la deuxième abaisse, faites cuire celle-ci pendant 15 min à la même température. Versez la moitié de la préparation de pommes, recouvrez de la première abaisse, puis versez le restant du mélange. Disposez alors la troisième abaisse, afin de recouvrir hermétiquement le tout. Badigeonnez d’huile de noix et saupoudrez de sucre. Enfournez pendant 20 min.
    Laissez reposer 30 min et servez ce strudel tiède, accompagné de crème fraîche.



    Le bon accord :

    un crèmant d'alsace (pétillant, Alsace)

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:37