Préparation : 30 min
Cuisson : 15 + 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- environ 100 g de chèvre en bûche
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide à 5% de M.G
- sel et poivre
- 4 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pâte brisée
Préparation :
Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.Bien laisser égoutter.
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
Couper le jambon en petits carrés , les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cube , puis la migaine.
Pour finir , couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 min
Cuisson : 15 + 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- environ 100 g de chèvre en bûche
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide à 5% de M.G
- sel et poivre
- 4 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pâte brisée
Préparation :
Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes. La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.Bien laisser égoutter.
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
Couper le jambon en petits carrés , les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cube , puis la migaine.
Pour finir , couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 min