les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    Darnes de brochet aux champignons

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    Darnes de brochet aux champignons Empty Darnes de brochet aux champignons

    Message par capt'ain fifi Mar 15 Fév - 0:44

    Bonjour Wink :flower:

    Pour 4 personnes.

    1 : d'environ 1 kg
    farine,
    3: 250 g de champignons de Paris, 1 citron, 50 g de beurre, 10 cl d'Armaniac, noix de muscade, 2 oeufs, 10 cl
    de crème fraîche, persil, sel, poivre.

    Ecailler et vider le brochet. Enlever la tête et couper le reste en darnes de 4 à 5 centimètres d'épaisseur.
    Bien
    les laver, puis les essuyer avec un papier absorbant pour enlever un
    maximum d'humidité. Singer puis secouer chaque morceau pour éliminer
    l'excédent éventuel de farine.
    Couper les champignons en lamelles fines et les arroser du jus de citron pour en limiter l'oxydation (à défaut de
    champignons frais dont on aura éliminé les pieds terreux, il est possible d'utiliser des champignons de conserve
    à
    condition de bien les rincer puis de les essorer pour en exprimer le
    maximum de jus) Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à fondre et y
    faire dorer légèrement les darnes de brochet.
    Mouiller ensuite avec l'Armaniac puis, après évaporation, ajouter les champignons bien égoutter, sel, poivre et
    muscade. Couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement
    pour que les champignons rendent toute leur eau.
    Lorsque
    le poisson est cuit, battre dans un bol la crème avec 2 jaunes d'oeufs
    puis verser dans la sauteuse et bien mélanger. Donnez un ou deux
    bouillons puis retirer du feu et servir aussitôt.

      La date/heure actuelle est Mar 26 Nov - 1:38