Bonjour :flower:
Pour 4 personnes.
1 : d'environ 1 kg
farine,
3: 250 g de champignons de Paris, 1 citron, 50 g de beurre, 10 cl d'Armaniac, noix de muscade, 2 oeufs, 10 cl
de crème fraîche, persil, sel, poivre.
Ecailler et vider le brochet. Enlever la tête et couper le reste en darnes de 4 à 5 centimètres d'épaisseur.
Bien
les laver, puis les essuyer avec un papier absorbant pour enlever un
maximum d'humidité. Singer puis secouer chaque morceau pour éliminer
l'excédent éventuel de farine.
Couper les champignons en lamelles fines et les arroser du jus de citron pour en limiter l'oxydation (à défaut de
champignons frais dont on aura éliminé les pieds terreux, il est possible d'utiliser des champignons de conserve
à
condition de bien les rincer puis de les essorer pour en exprimer le
maximum de jus) Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à fondre et y
faire dorer légèrement les darnes de brochet.
Mouiller ensuite avec l'Armaniac puis, après évaporation, ajouter les champignons bien égoutter, sel, poivre et
muscade. Couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement
pour que les champignons rendent toute leur eau.
Lorsque
le poisson est cuit, battre dans un bol la crème avec 2 jaunes d'oeufs
puis verser dans la sauteuse et bien mélanger. Donnez un ou deux
bouillons puis retirer du feu et servir aussitôt.
Pour 4 personnes.
1 : d'environ 1 kg
farine,
3: 250 g de champignons de Paris, 1 citron, 50 g de beurre, 10 cl d'Armaniac, noix de muscade, 2 oeufs, 10 cl
de crème fraîche, persil, sel, poivre.
Ecailler et vider le brochet. Enlever la tête et couper le reste en darnes de 4 à 5 centimètres d'épaisseur.
Bien
les laver, puis les essuyer avec un papier absorbant pour enlever un
maximum d'humidité. Singer puis secouer chaque morceau pour éliminer
l'excédent éventuel de farine.
Couper les champignons en lamelles fines et les arroser du jus de citron pour en limiter l'oxydation (à défaut de
champignons frais dont on aura éliminé les pieds terreux, il est possible d'utiliser des champignons de conserve
à
condition de bien les rincer puis de les essorer pour en exprimer le
maximum de jus) Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à fondre et y
faire dorer légèrement les darnes de brochet.
Mouiller ensuite avec l'Armaniac puis, après évaporation, ajouter les champignons bien égoutter, sel, poivre et
muscade. Couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement
pour que les champignons rendent toute leur eau.
Lorsque
le poisson est cuit, battre dans un bol la crème avec 2 jaunes d'oeufs
puis verser dans la sauteuse et bien mélanger. Donnez un ou deux
bouillons puis retirer du feu et servir aussitôt.