les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

    A VOS MIXES: Ingrédients légumineux

    avatar
    Invité
    Invité


    A VOS MIXES: Ingrédients légumineux Empty A VOS MIXES: Ingrédients légumineux

    Message par Invité Mar 1 Fév - 22:53

    Farine de soja dégraissée:

    L'un de ingrédients les plus utilisés dans l'industrie des bouillettes!
    Pas cher, bonnes qualités mécaniques et 47% de protéïnes ainsi que 30% d'hydrates de carbonne et seulement 1% de matière grasses.

    C'est une farine qu'on obtient à partir su soja nu grillé, un peu plus foncé que sa version grasse et avec un goût agréable qui ne semble pas laisser insensible nos chères carpes.

    Le seul inconvent est sa conservation limité qui peut anéantir à zéro l'efficacité de vos bouillettes!

    Pouvoir stimulateur instentaé (si): 4/5
    Attraction à moyen terme (mt): 3/5
    Attraction à long terme (lt): 3/5



    Farine de soja grasse:

    Plus légère que la précédente, elle est plus grasse de 25% et moins protéique (45%).

    Elle se travaille bien à raison de 10 à 40% d'un mixe

    Là encore il s'agit d'un ingrédient qui rend la conservation des bouillettes assez délicate.

    si:4/5 - mt:3/5 - lt:1/5



    Isolat de soja:

    Un concentré de protéïne (58%) de soja sous forme d'une poudre très fine. Bon ingrédient pour booster un appât en proéïne végétales.

    Peut constituer jusqu'à 20% d'un mixe

    Idéal pour compenser des ingrédients à granulométrie importante.

    si:1/5 - mt:2/5 lt:3/5



    Farine de lupin:

    L'ingrédient clé du fameux mixe "Carp's" mis au point par les frères Mahin, un grand classique qui est toujours aussi efficace partout!

    La farine de lupin se travaille bien dans un mixe (jusque 25%) et dégage une saveur typique à légère tendance dominante.

    C'est une farine plus équilibrée que la farine de soja, avec environ 43% de protéïnes d'excelente qualité, des matière grasse et des hydrate de carbonne dans des proportions proche de l'idéal dans la nourriture pour les carpes.

    si:5/5 - mt:4/5 - lt:4/5



    Farine d'arachides grillés:

    Un très bon ingrédient auquel peu de carpes savent résister.

    Contient plus de 40% de protéïnes mais un aussi fort pourcentage d'huile.

    Mauvais liant mais durcit bien. Odeur typique et très prononcée ce qui permet de se passer d'un arôme. Granulométrie importante.La version non grillé est à éviter car elle se conserve très mal.

    si:5/5 - mt:3/5 - lt:1/5



    Farine de pois chiche:

    Voici une farine méconnue mais qui gagne à sortir de l'anonymat.

    Farine lourde, jaune pâle, finement moulue, la farine de pois chiche est une source de protéïnes (30%), de minéraux (magnésium, phosphore, zinc, fer), fibres (digestion), riche en vitamine et notablement du groupe B. Faible en matière grasse (-1% lipides), elle est aussi riche en hydrates de carbone.

    Dosage maximum 20% du mixe.


      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 22:23