Farine de soja dégraissée:
L'un de ingrédients les plus utilisés dans l'industrie des bouillettes!
Pas cher, bonnes qualités mécaniques et 47% de protéïnes ainsi que 30% d'hydrates de carbonne et seulement 1% de matière grasses.
C'est une farine qu'on obtient à partir su soja nu grillé, un peu plus foncé que sa version grasse et avec un goût agréable qui ne semble pas laisser insensible nos chères carpes.
Le seul inconvent est sa conservation limité qui peut anéantir à zéro l'efficacité de vos bouillettes!
Pouvoir stimulateur instentaé (si): 4/5
Attraction à moyen terme (mt): 3/5
Attraction à long terme (lt): 3/5
Farine de soja grasse:
Plus légère que la précédente, elle est plus grasse de 25% et moins protéique (45%).
Elle se travaille bien à raison de 10 à 40% d'un mixe
Là encore il s'agit d'un ingrédient qui rend la conservation des bouillettes assez délicate.
si:4/5 - mt:3/5 - lt:1/5
Isolat de soja:
Un concentré de protéïne (58%) de soja sous forme d'une poudre très fine. Bon ingrédient pour booster un appât en proéïne végétales.
Peut constituer jusqu'à 20% d'un mixe
Idéal pour compenser des ingrédients à granulométrie importante.
si:1/5 - mt:2/5 lt:3/5
Farine de lupin:
L'ingrédient clé du fameux mixe "Carp's" mis au point par les frères Mahin, un grand classique qui est toujours aussi efficace partout!
La farine de lupin se travaille bien dans un mixe (jusque 25%) et dégage une saveur typique à légère tendance dominante.
C'est une farine plus équilibrée que la farine de soja, avec environ 43% de protéïnes d'excelente qualité, des matière grasse et des hydrate de carbonne dans des proportions proche de l'idéal dans la nourriture pour les carpes.
si:5/5 - mt:4/5 - lt:4/5
Farine d'arachides grillés:
Un très bon ingrédient auquel peu de carpes savent résister.
Contient plus de 40% de protéïnes mais un aussi fort pourcentage d'huile.
Mauvais liant mais durcit bien. Odeur typique et très prononcée ce qui permet de se passer d'un arôme. Granulométrie importante.La version non grillé est à éviter car elle se conserve très mal.
si:5/5 - mt:3/5 - lt:1/5
Farine de pois chiche:
Voici une farine méconnue mais qui gagne à sortir de l'anonymat.
Farine lourde, jaune pâle, finement moulue, la farine de pois chiche est une source de protéïnes (30%), de minéraux (magnésium, phosphore, zinc, fer), fibres (digestion), riche en vitamine et notablement du groupe B. Faible en matière grasse (-1% lipides), elle est aussi riche en hydrates de carbone.
Dosage maximum 20% du mixe.
L'un de ingrédients les plus utilisés dans l'industrie des bouillettes!
Pas cher, bonnes qualités mécaniques et 47% de protéïnes ainsi que 30% d'hydrates de carbonne et seulement 1% de matière grasses.
C'est une farine qu'on obtient à partir su soja nu grillé, un peu plus foncé que sa version grasse et avec un goût agréable qui ne semble pas laisser insensible nos chères carpes.
Le seul inconvent est sa conservation limité qui peut anéantir à zéro l'efficacité de vos bouillettes!
Pouvoir stimulateur instentaé (si): 4/5
Attraction à moyen terme (mt): 3/5
Attraction à long terme (lt): 3/5
Farine de soja grasse:
Plus légère que la précédente, elle est plus grasse de 25% et moins protéique (45%).
Elle se travaille bien à raison de 10 à 40% d'un mixe
Là encore il s'agit d'un ingrédient qui rend la conservation des bouillettes assez délicate.
si:4/5 - mt:3/5 - lt:1/5
Isolat de soja:
Un concentré de protéïne (58%) de soja sous forme d'une poudre très fine. Bon ingrédient pour booster un appât en proéïne végétales.
Peut constituer jusqu'à 20% d'un mixe
Idéal pour compenser des ingrédients à granulométrie importante.
si:1/5 - mt:2/5 lt:3/5
Farine de lupin:
L'ingrédient clé du fameux mixe "Carp's" mis au point par les frères Mahin, un grand classique qui est toujours aussi efficace partout!
La farine de lupin se travaille bien dans un mixe (jusque 25%) et dégage une saveur typique à légère tendance dominante.
C'est une farine plus équilibrée que la farine de soja, avec environ 43% de protéïnes d'excelente qualité, des matière grasse et des hydrate de carbonne dans des proportions proche de l'idéal dans la nourriture pour les carpes.
si:5/5 - mt:4/5 - lt:4/5
Farine d'arachides grillés:
Un très bon ingrédient auquel peu de carpes savent résister.
Contient plus de 40% de protéïnes mais un aussi fort pourcentage d'huile.
Mauvais liant mais durcit bien. Odeur typique et très prononcée ce qui permet de se passer d'un arôme. Granulométrie importante.La version non grillé est à éviter car elle se conserve très mal.
si:5/5 - mt:3/5 - lt:1/5
Farine de pois chiche:
Voici une farine méconnue mais qui gagne à sortir de l'anonymat.
Farine lourde, jaune pâle, finement moulue, la farine de pois chiche est une source de protéïnes (30%), de minéraux (magnésium, phosphore, zinc, fer), fibres (digestion), riche en vitamine et notablement du groupe B. Faible en matière grasse (-1% lipides), elle est aussi riche en hydrates de carbone.
Dosage maximum 20% du mixe.