les mordus du carnass'

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Pêche des carnassiers






















































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reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


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reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

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    confiture d'abricots aux amandes

    capt'ain fifi
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    Date d'inscription : 31/01/2011
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    confiture d'abricots aux amandes Empty confiture d'abricots aux amandes

    Message par capt'ain fifi Ven 18 Fév - 0:34

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 15 mn
    Repos : 720 mn
    Temps total : 765 mn

    Difficulté : Facile



    Pour 10 personnes :
    Pour 4 pots de confiture :
    - 2 à 3 kg d'abricots pour obtenir environ 1 kg de chair (ne pas utiliser d'abricots surgelés)
    - environ 700 g de sucre (à rectifier en fonction des abricots et des goûts de chacun)
    - 100 g d'amandes entières ou effilées





    La recette

    1/ Peler les abricots, et retirer les noyaux sans les jeter. Dans un saladier, disposer les abricots et le sucre en couches successives. Laisser reposer une nuit, ou environ 10 à 12 heures.



    2/ Ouvrir une dizaine de noyaux d'abricots et récupérer les amandes se trouvant à l'intérieur.



    3/ Une fois que les abricots ont passé la nuit avec le sucre, les mettre à cuire dans une grande casserole (cuivre ou inox) à feu fort, en remuant sans cesse.



    4/ Après quelques minutes, de l'écume se forme à la surface, la retirer avec une passette tant qu'il en apparaît. Ne pas hésiter à baisser un peu le feu si la préparation commence à vouloir déborder.



    5/ Au bout de 10 minutes environ, la préparation réduit rapidemment et la confiture commence à prendre. Au bout de 15 minutes environ, la confiture devrait être prête.



    6/ Ajouter les amandes d'abricots et les amande entières (concassées) ou effilées, et mélanger. Verser la confiture dans des bocaux fraîchement stérilisés (il faut les faire bouillir à l'eau quelques minutes). Refermer les pots, les retourner, et les laisser refroidir.



    Pour finir ... Il est important de ne jamais quitter des yeux la confiture pour être certain de ne pas en rater la cuisson et la consistance.
    Personnellement, je préfère les amandes entières que je fais griller au four avant de les laisser refroidir et de les concasser, elles sont bien meilleures ainsi.



    Une recette tirée du bel ouvrage de Cendrine Dominguez."

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 20:40