Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 12 pots) :
- 3 kg d'abricots dénoyautés
- 1,5 kg de sucre
- 2 cuillères à café de mélange de quatre épices (gingembre, clous de girofle, muscade et cannelle)
Préparation :
Dénoyauter les abricots, mettre les oreillons dans un faitout. Ajouter le sucre.
Faire cuire à feu vif tout en mélangeant pour ne pas attacher. Baisser le feu lorsque cela commence à bouillir à gros bouillons (de toute façon ça risque d'éclabousser sinon).
Faire cuire jusqu'à ce que la mousse blanche qui s'est formée disparaisse (c'est le sucre qui fait ça). Cela met 20 à 30 min.
Le temps que cette mousse disparaisse, ajouter deux cuillères à café de mélange de quatre épices, mélanger.
Vous pouvez en ajouter plus selon votre goût mais attention à ce que le gingembre ne prenne pas le pas sur l'abricot.
Avant de mettre en pot, un petit coup de mixeur permettra de lier plus la confiture.
Remplir les pots au maximum, de confiture encore bouillante, les fermer et les poser sur le couvercle pour que la chaleur stérilise le couvercle. Attention aux brûlures, il faut bien fermer les pots avant de les retourner.
Ranger dans le bon sens une fois froid !
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 12 pots) :
- 3 kg d'abricots dénoyautés
- 1,5 kg de sucre
- 2 cuillères à café de mélange de quatre épices (gingembre, clous de girofle, muscade et cannelle)
Préparation :
Dénoyauter les abricots, mettre les oreillons dans un faitout. Ajouter le sucre.
Faire cuire à feu vif tout en mélangeant pour ne pas attacher. Baisser le feu lorsque cela commence à bouillir à gros bouillons (de toute façon ça risque d'éclabousser sinon).
Faire cuire jusqu'à ce que la mousse blanche qui s'est formée disparaisse (c'est le sucre qui fait ça). Cela met 20 à 30 min.
Le temps que cette mousse disparaisse, ajouter deux cuillères à café de mélange de quatre épices, mélanger.
Vous pouvez en ajouter plus selon votre goût mais attention à ce que le gingembre ne prenne pas le pas sur l'abricot.
Avant de mettre en pot, un petit coup de mixeur permettra de lier plus la confiture.
Remplir les pots au maximum, de confiture encore bouillante, les fermer et les poser sur le couvercle pour que la chaleur stérilise le couvercle. Attention aux brûlures, il faut bien fermer les pots avant de les retourner.
Ranger dans le bon sens une fois froid !