les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

les mordus du carnass'

Bonjour et bienvenue, vous devez vous inscrire pour avoir accès a toute les rubriques du forum sans oublié de vous présenter dans un délai de 12 h! par avance merci !!Attention les adresse de type hotmail msn la poste sont interdite merci de votre compréhension

les mordus du carnass'

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
les mordus du carnass'

Pêche des carnassiers






















































NOUVEAU FORUM PËCHE DE LA CARPE A CETTE ADRESSE http://lesmordusdelacarpe.forumactif.org/






Partenaire


Les posteurs les plus actifs du mois

Aucun utilisateur

Sondage

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 6050 messages dans 1482 sujets

Nous avons 54 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Dronbilude

reglement (photo)

Dim 15 Mai - 23:41 par capt'ain fifi

Les photos prenant de plus en plus d'importance au sein de ce forum, l'équipe du staff a décidé de mettre en place une charte commune
concernant les photos des Poissons blancs et des Carnassiers.

Cette charte,a pour but de sélectionner les photos les plus respectueuses envers les poissons. Elle n'a pas pour but de faire l'apologie du « no-kill »
chacun ayant le droit de garder son poisson.


[ Lecture complète ]
reglement interieur

Dim 15 Mai - 23:39 par capt'ain fifi

Conditions d'utilisation du forum
Les modérateurs des mordus de la pêche s'efforceront de supprimer ou éditer tous les messages à caractère répréhensible aussi rapidement que possible. Toutefois, il leur est impossible de passer en revue tous les messages. Vous admettez donc que tous les messages postés sur ce forum expriment la vue et opinion de leurs auteurs respectifs, et non celles …

[ Lecture complète ]
Petite piqure de rapelle

Ven 3 Fév - 19:06 par capt'ain fifi

Bonsoir a tous ,

Je viens vous faire 1 petite remarque pour le copier collé ! N'oublier pas d'indiqué la source de votre copier collé et de bien vérifier que celui-ci est autorisé . Merci à vous

Le Deal du moment : -14%
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 ...
Voir le deal
299.99 €

    Confiture d'abricots aux quatre épices

    capt'ain fifi
    capt'ain fifi
    Admin
    Admin


    Messages : 7140
    Points : 18915
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 31/01/2011
    Localisation : loire

    	Confiture d'abricots aux quatre épices 	 Empty Confiture d'abricots aux quatre épices

    Message par capt'ain fifi Dim 20 Fév - 1:21

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 12 pots) :

    - 3 kg d'abricots dénoyautés
    - 1,5 kg de sucre
    - 2 cuillères à café de mélange de quatre épices (gingembre, clous de girofle, muscade et cannelle)

    Préparation :

    Dénoyauter les abricots, mettre les oreillons dans un faitout. Ajouter le sucre.

    Faire cuire à feu vif tout en mélangeant pour ne pas attacher. Baisser le feu lorsque cela commence à bouillir à gros bouillons (de toute façon ça risque d'éclabousser sinon).

    Faire cuire jusqu'à ce que la mousse blanche qui s'est formée disparaisse (c'est le sucre qui fait ça). Cela met 20 à 30 min.

    Le temps que cette mousse disparaisse, ajouter deux cuillères à café de mélange de quatre épices, mélanger.

    Vous pouvez en ajouter plus selon votre goût mais attention à ce que le gingembre ne prenne pas le pas sur l'abricot.

    Avant de mettre en pot, un petit coup de mixeur permettra de lier plus la confiture.

    Remplir les pots au maximum, de confiture encore bouillante, les fermer et les poser sur le couvercle pour que la chaleur stérilise le couvercle. Attention aux brûlures, il faut bien fermer les pots avant de les retourner.

    Ranger dans le bon sens une fois froid !

      La date/heure actuelle est Lun 25 Nov - 20:47